请问在C#中如何获取屏幕的大小?

yefeng238 2003-08-24 09:58:59
我的目的是窗体要不最大化,要不最小化。
我在C#中把窗体初始设置为最大化,并把它的‘最大化(还原)’按钮设为false,但是调试的时候,窗体把屏幕底部的任务栏给盖住了,(原来‘最大化’按钮设为true时,窗体是不会把任务栏盖住的)。
本人现在想通过获取屏幕大小来初始化窗体,从而不把任务栏盖住,
请问各位朋友应该如何处理,或者有没有别的方法?感谢!
还有,当我双击窗体的标题栏时,窗体还是会还原。
如何才能使窗体不会还原到原来的大小?
再次感谢!

...全文
109 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kain 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用screen对象
Dugu_Niu 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp://qydn.vicp.net/经典技术文章/C#中改变显示器的分辨率.doc
看了这个文章,得到系统的分辨率不是什么难事
panyee 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
//取得最大区域的显示器工作区,你直接看c#中对于GetWorkingArea的说明

System.Drawing.Rectangle rect = Screen.GetWorkingArea(this);
int iWidth = rect.Width;
int iHeight = rect.Height;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧