在JSP中巨难的ORACLE的连接问题,请高手指点.

Xworm 2003-08-24 10:08:25
在JSP中(不用ODBC)连接双IP的ORACLE数据库(做双机备份)怎么实现?

如:

IP: 100.10.10.10:1521
100.10.10.11:1521

SERVICE_NAME: ORA9I
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
conquer 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

//编写人:Conquer
//编写时间:2001.07.31
//类说明:此类完成对数据库的连接,对记录的删除,插入,更新等操作
package system.pub;
import java.sql.*;
import oracle.jdbc.driver.*;
public class oraclesql {

Connection conn=null;
ResultSet rs=null;
Statement stmt=null;
public int count=0;
public boolean istrue;

//连接数据库
public oraclesql() {
try {
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
}
catch(Exception e) {
System.err.println("Connection Driver is error for dirver!!!");
}
try {
//conn=DriverManager.getConnection("jdbc:db2//webdev/comunity","system","manager");
//try{
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
//}catch(Exception e){
// System.err.println("registerDriver error");
//}
conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:scott/tiger@192.168.1.174:1521:konquersid");
//conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:scott/tiger@konquer");
stmt=conn.createStatement();
System.err.println("fuck");
}
catch(Exception e) {
System.err.println(e.toString());
System.err.println("Connection Database is error for connection!!!");
}
}

//执行记录的插入,删除
public void execUpdate(String sql) {
try {
stmt.executeUpdate(sql);
istrue=true;
}
catch(Exception e) {
System.err.println(sql+"---is error!!!");
istrue=false;
}
}

//执行SELECT语句,返回数据集,并且可以通过全局变量count取得数据集中的记录数
public ResultSet execQuery(String sql) {
String sql_t=sql;
try {
sql_t="select count(*) "+sql_t.substring(sql_t.indexOf("from"),sql_t.length());
ResultSet rs_c=stmt.executeQuery(sql_t);
if(rs_c.next())
this.count=rs_c.getInt(1);
}
catch(Exception e) {
System.err.println(sql+"---is error!!!");
}

try {
rs=stmt.executeQuery(sql);
istrue=true;
}
catch(Exception e) {
System.err.println(sql+"---is error!!!");
istrue=false;
}
return rs;
}

//断开和数据库的连接
public void CloseConn() {
try {
if(rs!=null) {
rs.close();
rs=null;
}
if(conn!=null) {
conn.close();
conn=null;
}
}
catch(Exception e) {
System.err.println("CloseConnection is error");
}
}
}
Xworm 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC的thin方式不能连接呀.....急呀.....
huangry 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白 配置两个数据源不就可以了么
wueg2003 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个oracle配置一下服务器,一个配成100.10.10.10:1521 另一个配成100.10.10.11:1521然后可以用thin驱动程序来连接就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧