高分求教----------------------一个由access的查询转换成mssql的查询的问题

pencil_xx 2001-12-21 09:51:37
PARAMETERS para Long;
SELECT tblFactoryProduct.ProductPrice, tblFactoryProduct.ProductParSpecification, tblFactory.FID, tblFactory.FactoryName, tblFactory.FactoryAddress, tblFactory.FactoryZip, tblFactory.FactoryFax, tblFactory.FactoryPerson, tblFactory.FactoryTelephone, tblFactory.FactoryDNS, tblFactory.FactoryEmail
FROM tblFactory INNER JOIN tblFactoryProduct ON tblFactory.FiD=tblFactoryProduct.FactoryID
WHERE (((tblFactoryProduct.ProductID)=[para]));


请问以上语句转成mssql有什么区别?谢谢啦
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hydra1101 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在用Oracle,不过我只是用PRO*C++、Ansi C++编程,其实数据库方面不怎么样。
pencil_xx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问hydra1101(虫)

现在在用什么数据库

Oracle?Sybase? 一定很厉害啊
hydra1101 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL很久没用了,具体自己看一下
存储过程
create procedure aa
para integer --具体类型是啥
as

SELECT tblFactoryProduct.ProductPrice, tblFactoryProduct.ProductParSpecification, tblFactory.FID, tblFactory.FactoryName, tblFactory.FactoryAddress, tblFactory.FactoryZip, tblFactory.FactoryFax, tblFactory.FactoryPerson, tblFactory.FactoryTelephone, tblFactory.FactoryDNS, tblFactory.FactoryEmail
FROM --tblFactory INNER JOIN tblFactoryProduct ON

tblFactory.FiD=tblFactoryProduct.FactoryID
--左右连接用*实现,比如左连接就可以…… *= ……

WHERE tblFactoryProduct.ProductID= @para
pencil_xx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了。用户自定义的函数。是在查询分析器里面的东东吗?
N_chow 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。是User-Defined Functions,只有SQL Server2000才有。
pencil_xx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问udf是什么东东?
N_chow 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
視圖不可以帶參數。存儲過程及UDF都可以帶參數
pencil_xx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊。 要的就是一剑飘香这个。

不过小弟还有个问题

存储过程和视图有什么区别?

是不是带参数的是视图就是存储过程?我接触sql不长时间。谢谢了
pencil_xx 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,不要开玩笑好不好?


上面的存储过程在Access可以顺利的执行。但是在Mssql里面却无法执行。

所以请教
N_chow 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在MS SQL 中可以用Stored Procedure來實現(如果是2000,還可以用UDF來實現)
Create Proc Test
@para int
AS
SELECT tblFactoryProduct.ProductPrice, tblFactoryProduct.ProductParSpecification, tblFactory.FID, tblFactory.FactoryName, tblFactory.FactoryAddress, tblFactory.FactoryZip, tblFactory.FactoryFax, tblFactory.FactoryPerson, tblFactory.FactoryTelephone, tblFactory.FactoryDNS, tblFactory.FactoryEmail
FROM tblFactory INNER JOIN tblFactoryProduct ON tblFactory.FiD=tblFactoryProduct.FactoryID
WHERE (((tblFactoryProduct.ProductID)=@para));



rwq_ 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你遇到什么麻烦?不会是考人吧?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧