有一张bmp的图片,就像QQ的头像啊,放到网页中怎么样才能让它晃动,就像QQ有新消息的时候就晃动啊!(100分在线等待)

ltyx01 2003-08-24 11:13:04
如上所说的,我想做一个网页QQ,哪有例子,或者哪个作过来讨论啊!
...全文
318 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liwan123 2003-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,作成gif动画
chinayang9 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
灰豆的方法也可以改变多张图片的
只要多加入几条
<img src="http://www.cnlk.com/images/card.gif"
onMouseover="init(this);rattleimage()" onMouseout="stoprattle(this)" class="shakeimage">
这样的东西
就OK了。
tsstudio 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做你要的效果,你不觉得Flash最好吗?
Tonglu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做成gif动画最好
可以用imageready
ahuiok 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做成gif的动画不好么~
pp4u 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2104383
ltyx01 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
采用座标值的方法来实现晃动好像能实现,但没有见过这样的例子啊
ltyx01 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样子是好方法,但我想使用QQ的所有头像啊,所以不想再那么麻烦的来做gif动画了

wanghr100(灰豆宝宝.net)那种方法在同一网页中只能有一个图像晃动,多个图像一起晃动实现不了,就是那个全局变量a的问题啦,怎么修改呢?

mayafree 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,你做两个图片,或是在网上下两个图片也可以,一个静止的,一个晃动的,动画的肯定是gif格式的。当有新消息时(我想你肯定设定了标志,比如0为无新消息,1为有新消息),这样就可以了
<%if(标志==0){%>
<img src="静止的图片">
<%}else{%>
<img src="晃动的图片">
<%}%>

或者反过来写:
<%if(标志==1){%>
<img src="晃动的图片">
<%}else{%>
<img src="静止的图片">
<%}%>
ltyx01 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢wanghr100(灰豆宝宝.net)了
wanghr100 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<style>
.shakeimage{
position:relative
}
</style><script language="JavaScript1.2">

/*
Shake image script (onMouseover)-
?Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, usage terms, and 100's more DHTML scripts, visit http://dynamicdrive.com
*/

//configure shake degree (where larger # equals greater shake)
var rector=3

///////DONE EDITTING///////////
var stopit=0
var a=1

function init(which){
stopit=0
shake=which
shake.style.left=0
shake.style.top=0
}

function rattleimage(){
if ((!document.all&&!document.getElementById)||stopit==1)
return
if (a==1){
shake.style.top=parseInt(shake.style.top)+rector
}
else if (a==2){
shake.style.left=parseInt(shake.style.left)+rector
}
else if (a==3){
shake.style.top=parseInt(shake.style.top)-rector
}
else{
shake.style.left=parseInt(shake.style.left)-rector
}
if (a<4)
a++
else
a=1
setTimeout("rattleimage()",50)
}

function stoprattle(which){
stopit=1
which.style.left=0
which.style.top=0
}

</script>
</head>
<img src="http://www.cnlk.com/images/card.gif"
onMouseover="init(this);rattleimage()" onMouseout="stoprattle(this)" class="shakeimage">
eworkers 2003-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网页中最好不要用BMP,晃动通常使用变化图片坐标值的方法来实现,网上很多源码可以查。
简单的方法是做一个晃动的GIF,有新消息时显示它。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧