如何实现这种数据窗口效果?

fenfan8526 2003-08-25 12:08:30
我看到一种数据窗口的效果是这样的,grid风格的,不过新添了一个“指示列”,当选中某一行数据时,指示列对应这一行就显示一个小手模样的指示标记,可能是图片标记吧?那位知道如何实现这样的效果?
...全文
71 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szpqq 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得差不多了
再把那图片控件隐藏
zscpsoft 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用dw_1.SetRowFocusIndicator(Hand!)可以实现。

如果用自己的图片:
1,先添加一个图片控件,控件名假设为:p_1,再设好图片的路径.
2.用数据窗口控件的函数SetRowFocusIndicator(p_1)就行了!
fenfan8526 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,thank you,散分
klbt 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单,insert --> control --> computed field,放置到数据窗口的最后一列,最后在预览模式下拖动到第一列。
fenfan8526 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾setrowfocusindicator是可以实现的,并且已经解决了,大家不要再写‘setrowfocusindicator’谢谢,但是现在的问题是怎样在数据窗口中添加一个计算列,望各位大虾详细指点,我打开这个数据窗口后,右键菜单的insert row是灰色的,请问大家怎样在数据窗口中添加计算列,我想知道的详细一点
hongweicn 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在窗体上放一个图形控件,里面放你要作为指示器的图片,假如图形控件的名字为P_1
在数据窗口的rowfocuschanged事件中放入以下代码:
数据窗口.setrowfocusindicator(P_1)
纳米茶 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在最前面增加个计算列,宽度就为hand!的宽度
fenfan8526 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,不过显示是把第一列的数据遮盖住了,是不是要在数据窗口中添一列?怎么加?我试了试不会加,还望各位多多指教

sinkiangscorpio 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第一列的taborder设置为0会更好
linleming 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

数据窗口的constructor事件:
this.setrowfocusindicator( hand! )

如果用自己的图片:用一个图片控件连接你要的图片路径,然后用dwcontrol.SetRowFocusIndicator(picturecontrol)就行了!

klbt 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用dw_1.SetRowFocusIndicator(Hand!)可以实现。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧