哪位大哥知道多表单怎么一起提交.给100分

ghost9x 2003-08-25 12:20:22
我想做一个多表单在一起提交的jsp页。
有一个"统一提交"按钮可以同时把所有表单内的内容同时提交;
每个表单下也独立的有一个按钮可以提交该单元内的内容;
在前面加复选框来判断是否提交。
谢谢大家
...全文
19 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wssg 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的多表单提交完全可以,只要你的业务逻辑够清楚,并发控制得够好。楼上的兄弟们已经说得很清楚了。

解决你后面提出的问题:

for( Enumeration enumeration =
request.getParameterNames();
enumeration.hasMoreElements();) {
Object obj = enumeration.nextElement();
String s = request.getParameterValues((String)obj)[0];
System.out.println( "Parameter name ="+ obj.toString() + ", Parameter value =" + s );
}





zqs10597259 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样设计决对有问题
不过如果真的要多表单提交也是可以的。
你那个"统一提交"按钮调用javascript函数
//修改记录
function updatetype()
{
//一个表单
document.mainform.action="Rpdelete.jsp?id="+document.detailform.id.value;
document.mainform.submit();
//2个
document.detailform.action="Rpdelete1.jsp?id="+document.detailform.id.value;
document.detailform.submit();
}
ghost9x 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题,我的表单里面的东西是由数据库里面读出的。也就是说我事先不知道到底会有多少项,这个时候怎么接收提交的数据呢。
fft123 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
单个表单提交时,使用一个hidden字段判断用户提交的是哪个表单
提交所有的或部分的表单,要根据复选框来判断选择了哪几个表单,然后在form的action指定的页面或servlet进行处理
icecloud 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提交只能到1个接受的文件

除非你把这些东西做的关键字不同,并且由同一个servelt处理

这样你应该设定一个hidden字段,叫做action

提交前赋值,如action=add,action=delete,action=all

然后在servlet里面判断转发

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧