VB中关于菜单的两个问题

SwordMan2001 2003-08-25 02:13:27
1. 有两个顶层菜单: mnu1与mnu2,它们分别有若干个子菜单项, 现在希望在窗体的弹出式菜单中显示它们的所有子菜单项,并且用一个分隔条隔开,请问应该怎么写代码?

2.在SDI程序中,有一个主窗体,当从它的菜单中打开一个子窗体时,希望把子窗体的菜单合并到主窗体中,应该怎么做?
...全文
56 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoverking 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试将mnu做成动态生成的菜单,这样无论是固定还是弹出的可以任意设置显示项。如有兴趣可以联系。我有相关代码!
zmrok 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,帮你顶
hxy2003 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
-就可以实现分割条
SwordMan2001 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望是把已有的菜单抽出一些组成一个新的菜单,这样省掉很多麻烦;
如果再新做一个菜单的话,修改也麻烦,还要把它们每一个与已有的菜单对应起来,很繁瑣.
dandy1437 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单编辑器里面编辑阿
分隔条你就在名称里面写-就可以实现了。
unkowme 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、应该没有直接的方法
只能重新做一个mnu3里面的内容是mnu1、mnu2,然后把mnu3做成快捷菜单
道素 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你的意思将若干菜单的子菜单动态合并为一个吧,需要考虑一下
2,可以用setparent api
Declare Function SetParent Lib "user32" Alias "SetParent" (ByVal hWndChild
As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

Private Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
SetParent Form2.hWnd, Picture2.hWnd
Form2.Move 0, 0
Form2.Show
End Sub
didishu0807 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
分割条:菜单编辑器中的标题用"-"表示就可以了
bbgbianbaogui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有简单的办法,只能从新做了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧