如何在JSP中修改表单的value?

jerrysoft 2003-08-25 07:42:52
如何在JSP中修改表单的value?
我是想这么做的,写一个bean从数据库读取数据,然后JSP根据得到的数据来设置表单内select下拉框的value。
...全文
331 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaman0916 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="storename" size="1" id="storename">
<%
String sql4="select storename from storehouse" ;
ResultSet rs4=DBconn.executeQuery(sql4);
try
{
while(rs4.next())
{
%>
<option><%= rs4.getString("storename") %>
<%
}
rs4.close();
}
catch(SQLException e)
{
out.println("<br>"+"SQLException 异常 !");
}
catch(Exception e)
{
out.println("<br>"+"Exception 异常 !");
}
%>
</select>

这是我用过的一个!
pzl686 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将结果读到数组里面,然后用javascript设置
Geranium 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark~
jerrysoft 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的写的很好呀
学到点新东西

其实我的意思是select是预先设好的,然后用JSP设置select的selectedIndex
loverface 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%ResultSet rs=NationBean.getResultSet("select * from nation order by nation_no");%>

<select name="nation">
<%!String na; %>
<% while(rs.next()) { %>
<option value="<%=rs.getString("nation_no").trim()%>"><%=rs.getString("item").trim() %></option>
<% } %>

不知道楼主是不是这个意思!
jerrysoft 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要回答都有分数拿,越详细越好,大家快说吧!
kaibinsj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么?分已经定了给一楼的了??那我就不好回答啦-_-
wangwd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,请问楼主,你的下拉框还有进一步的操作吧,你是不是还需要根据不同的选择项去执行不同的操作呢
wangwd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,把分全给我吧,给你发个例子

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧