求助各位我是新手!在服务程序vc++里面怎么创建服务程序呢?

abue 2003-08-25 08:38:05
多谢点击!
HELLO.
在DOS下a.exe /install是启动服务程序...
没有任何的显示...但在管理工具里的服务却能看到这个程序在运行...我想知道如何用vc++创建这样的程序....它会不会是传说中的COM呢?(其实主要想用它在服务器端运行,别人用DELPHI做过.我要翻译一下)
dou xia.....
...全文
132 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockrabbit 2003-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想看看。能发给我一份吗?
flyrabbit@bjums.com
chchch 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你发了,收到了吗?
abue 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我收到了.谢谢你......结帐...
chchch 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,你就在msdn里面查找这几个函数就行了
服务接口主要是StartServiceCtrlDispatcher这个函数,参数为一个结构体,传递一个回调函数ServiceMain,这个就是服务程序的主线程.用ALT向导可以自动生成框架,或者在网上搜一下也可以.
delphi的具体我就不知道了.我把这部分做成一个类了,如果需要,我传给你
kingzai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/system/nt_service.shtml
abue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能指点一下.看MSDN的哪一章节或有这样的书吗/delphi写程序就是服务程序...最好有一个简单的小代码...我就明白了...
chchch 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看他的程序怎么写了,CreateService可以把任何程序注册为服务到服务管理器里面.它的一个参数就是要注册程序的绝对路径,如果这个程序没有服务的接口,那么StartService就会失败.同样StartService也可以启动任何已注册的服务程序.
abue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CHCHCH谢谢你..
除了a.exe
还有没有其它的exe文件存在?
我都不太懂...
chchch 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先a.exe要是个服务程序
先调用OpenSCManager打开服务管理器
CreateService 是将程序注册到服务管理器

OpenService 打开你要启动的服务程序
然后StartService就可以启动服务程序了
NeoBean 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
服务程序有两种创建方式。

一种是普通应用方式创建,它以int mian(...)作为入口。
另外一种是ATL方式。


MSDN里面都有详细方法。
abue 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就三克油歪瑞马奇了....
我的邮箱是
Iamabue@hotmail.com
等........

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧