菜鸟问题:怎样才能把字符a,b,c,d,e,f转换成16进制数字的a,b,c,d,e,f?

callwa 2003-08-25 08:44:01
字符型变量cchar的值可能是1,2,3,4,5,6,7,8,9,a,b,c,d,e,f(注意是字符)
要想变成相应的16进制数字存入cint(整数型),请问怎么转化?
谢谢!
...全文
421 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhbo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//sorry!
char m_array[8]={1,2,4,a,b,c,d,e};
int result[8];
for(int i=0;i<8;i++)
{
if(m_array[i]<=9)
result[i]=atoi(m_array[i]);
else
{
if(m_array[i]-'a'>0)&&(m_array[i]-'a'<=6)
{
...
}
else cout<<"Error Data"<<endl;
}
}
问题是不可能把a,b,c,d,e,f存为int(你说的要存为a,b,c....,只能存为10,11,12...)
dhbo 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char m_array[8]={1,2,4,a,b,c,d,e};
for(int i=0;i<8;i++)
{

tings 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就用我的那个16进制显示不就可以了吗?
wuchuncai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//看看函数strtol
char *buf;
char * end;
BYTE data;

data=strtol(buf,&end,16);


callwa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说怎么样才能当你给CINT赋值10以后
查看CINT的值的时候
得到的结果是a,而不是10
callwa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说怎么样才能当你给CINT赋值10以后
查看CINT的值的时候
得到的结果是a,而不是10
tings 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(char)
{
case '1':
num=0x1;
break;
case '2':
num=0x2;
break;
.
.
.
case 'a':
num=0xa;
break;
'
'
}
lansefeng 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字符a,b,c,d,e,f转换成16进制数字的a,b,c,d,e,f
没看懂题目
doublesword 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char c;
int n=c-'a'+10;
Phourm 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int a;
char str[] = _T("52fe");
sscanf(str, "%x", &a);
fang_jb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下'1','2'。。。'a','b'..'f'的ASC值

自己写个switch转换
callwa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我不想让它等于10啊
要的是等于a
可是如果按你的方法
最后查看NUM的值还是10
不是a
怎么办呢
gzshd 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int num;
char ch='x';
if(ch=='1')
num=1;
if(ch=='2')
num=2;
...
if(ch=='a')
num=10;
...
lansefeng 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用16进制显示,不就行了吗

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧