wince下串口通信问题

sunshinefl 2003-08-25 08:44:59
大家看下面串口写程序有问题吗?
为什么只能每次写入一个字符 却不能写入字符串??

::WriteComm(char *buf, DWORD dwLength)
{
BOOL fState;
DWORD length=dwLength;
COMSTAT comstat;
DWORD dwErrorFlags;

ClearCommError(m_hCom, &dwErrorFlags, &comstat);

fState=WriteFile(m_hCom, buf, length, &length, NULL);
if(fState) m_str="true";
else m_str="false";

return length;
}
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshinefl 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题搞定了 谢谢大家的帮助
Rainee 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建议自己写串口通讯软件作为接收段,例如你发送的数据是如果是2a 00 33 00 超级终端就无法识别,你也就无从知道自己错在哪里了。
Rainee 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么确定程序只发送了一个字符的?是&length返回值为1还是你的接受端只获得了一个字符?

前者:应该是你的dwLength传值为1,buf如果只包含一个有效字符不知道会不会有这种效果;

后者:你的接收端有问题;

你这种问题使用调试功能都很容易搞定。
sunshinefl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写数据的时候 程序只能把我想发送的字符串的第一个字符写进去,不管我怎么修改字符串大小,每次只能发送1个字符
请指教
blue2moon 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
length, &length这两个参数是不是有问题?
sunshinefl 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用pc机的超级终端作为接受
我想接受端应该没有什么问题

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧