在treeview中,有多个主键,通过单击如何得知选择是哪个主键?在线等

wukang 2003-08-25 08:45:39
在treevirw中,如
aaaaa
-11111
-22222
bbbbb
-33333
-44444
若我选择11111,我怎知它上面有没有父键,父键又是谁,还有没有兄弟键?
若我选择bbbbb,我怎知在它下面有没有兄弟键,有没有子键?

或能不能介绍一个讲treeview函数的书,小弟在此先行谢过
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wukang 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,多谢,我也知道帮助有,但这样有人具体回答问题不更爽些
viaboy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
99guo 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
支持 menliwxj(有缘)
myadvice 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if TreeView1.Selected.Parent=nil then
begin
ShowMessage('没有父节点');
end;
if TreeView1.Selected.getFirstChild=nil then
begin
ShowMessage('没有子节点');
end;
CeleronII 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每个TTreeNode对象都有相应的方法来判断它是否有兄弟,是否有子结点,是否有父结点。你可以查看相应的帮助。
爱编程的老五 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ttreenode的hasparent,haschild两个属性是用来判断是否有父键与子键的.
爱编程的老五 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if treeview.selected.parent <> nil then //表示有父键
showmessage(treeview.selected.parent.text); //父键的内容
if treeview.selected.parent.count = 1 then //为1表示只有一个子键,也就是自己,那就没有兄弟键罗.
你可以先看看ttreenode这个类的帮助嘛.
sixgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你既然选择了11111自然知道它是有父键的拉。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧