我的ICON怎么不能加载到任务栏中的状态栏呢?(附代码)

kedy211 2003-08-25 08:52:20
代码如下:
procedure TfmMain.FormCreate(Sender: TObject);
var
NewItem:TListItem;
begin
nd0.cbSize := sizeof(NotifyIconData);
nd0.Wnd := handle;
nd0.uID := 0;
nd0.uFlags := NIF_MESSAGE or NIF_ICON or NIF_TIP;
nd0.uCallbackMessage := WM_TRAYNOTIFY;
nd0.hIcon:= LoadIcon(hInstance,'Icon0');
StrPLCopy(nd0.szTip,'Hello!', 63);

//hs[0]:=LoadIcon(hInstance,'ico');
Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,@nd0);

程序运行时任务栏的状态栏可以看出来有东西,可是却不能加上我想加的图标,请高手指导!
谢谢!
...全文
25 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kedy211 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
jenemery 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说得对。
lxpbuaa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是想通过LoadIcon(hInstance,'Icon0');取得应用程序图标,那么直接:
nd0.hIcon:= Application.Icon.Handle;
就可以了。
如果是从编译到应用程序的资源中取得图标,请确保'Icon0'为该图标的名字(注意大小写)。

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧