在NET平台中, windows service 是否是一个COM组件?

weseen 2003-08-25 09:06:49
在NET平台中, windows service 是否是一个COM组件?我使用Visual Studio.net 2003编写了一个名为myservice的windows service, 并为这个service添加了一个方法myMethod。编译安装都没有问题,服务也可以正常启动。
我想在ASP脚本中调用这个方法,如下:
set myObj = CreateObject("myservice.service")
i = myObj.myMethod()

但是脚本解释器说建立对象失败!这是为什么?
...全文
38 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qushui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以下时我个人的理解
===================================================================
windows service应该算是标准的windows应用程序。只是他是我界面的
Com组件需要单独的创建。编译成dll文件,并在系统中注册 regvr32
storm97 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然你这个Window Service不能被ASP直接使用,因为你的这个组件是在.NET平台上的,是一个受托管的组件,而ASP调用的只能是非托管的组件,他们所提供的接口是不同的,是不能够直接相互调用的。COM组件的接口标准与.NET的组件的接口不能兼容,你可以看一下,如果你在.NET中引用非托管的COM组件,会自动创建一个Interop.XXX.DLL的文件,这就是.NET会自动将非托管的COM组件在.NEt中做一个托管代码的接口封装。
你可以让受托管的组件支持普通的COM的接口,具体可以查MSDN.

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧