不知道大家一般在pb中如何把一个文本文件或excel表格,或者其他一些数据类型导入数据库的!

shaxiren 2003-08-25 09:13:40
好难啊,你们是怎么做的
...全文
88 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softice2008 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好。我有个问题想请教一下。
在PB中如何实现在数据库中检索表的名称和字段。
先谢谢各位了
jackzhang168 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wuhanjuan(syter)
报错的原因也有可能是某些字段的类型与你建的空表中的类型不匹配
你也可以先把它们另存为*.dbf ,然后再impotrfile()
wanghuil 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是设置了表不可以update?
在pb中设置!在所建的数据窗口中设置-update row
不然importfile后update是可以的。
shaxiren 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你们大家都没有想到,如果数据库sybase或者是sql server直接用bcp命令吗?啊??
sslarly 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
importfile只是导入到datawindow中,所导入字段必须是text型,导入以后执行dw_1.update()或用sql中的updateblob
Cathy1 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuhanjuan 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的原因也有可能是某些字段的类型与你建的空表中的类型不匹配
你也可以先把它们另存为*.dbf ,然后再impotrfile()
workhand 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是用ole对象,从Excel里取cell,导到sle上,再导到dw中,update。 呵呵。
Jingxh 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用importfile()导入的数据默认是使用insert的,若你的数据库中已有这样的数据(主键)就会出错,这是应该使用SetItemStatus()更改数据窗口各行的状态
shaxiren 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那我为什么会出错
double22822 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据,用以上各位说的,如果是文件,就以二进制形式保存到数据库中,用updateblob
语句,查一下帮助(updateblob)就可以了!
shaxiren 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
importfile只是导入到datawindow中,导入以后执行dw_1.update()会抱错,并没有真正的把数据把数据保存到后台数据库啊?
tjzz 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
importfile( filepath ) 就行了!!!
coordinate 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow.importfile(filepath)
  • 打赏
  • 举报
回复
DTS了我用过的就是
楼上的也可以了,
Importfile()用的最多的
不过这些要求导入的表的结构要一样的
bcp我也用过的不过我只是对文件文件的



wuhanjuan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用importfile()
godmagic 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先在数据库中建表,然后是数据窗口,然后importfile,然后update
我记得我以前建表的时候一律是字符串类型,而且很大,反正是临时的,
数据导入后再做调整
shaxiren 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我说过了
importfile只是导入到datawindow中,导入以后执行dw_1.update()会抱错,并没有真正的把数据把数据保存到后台数据库啊?

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧