如何在qr中插入空行??谢谢

zw_sjj 2003-08-25 09:14:44
我想让每一页都打印25行,可是有的数据不够这么多。我想在qr中插入空行,打印出带表格的空行,请问该怎么办??
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zw_sjj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据集中总的数据要比每一页要打印的行数要多,可是我并不是把数据集中的数据一次打印,而是分类进行打印,即:第一页只打印条件为1的数据,第二页只打印条件为2的数据,……。可是,每一页的数据缺比每一页要打印的固定行数要少,这就要在此页中插入空行,请问该怎么办????
WWWWA 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将所显示部分改为QRLABEL,在ON NEED DATA事件中
inc(i);//i是一個全局變量
//qr不要設置dataset(即為空),BeforePrin裡面dataset.first;//設置為第一記錄
//在onneeddata裡面,
//因為以前搞過,都過了比較久了,你試試看看行不行
if not ADOQuery1.Eof then
begin
QRLabel2.Caption:=ADOQuery1.Fields[1].AsString;
QRLabel3.Caption:=ADOQuery1.FieldByName('SL').AsString;//+ADOQuery1.FieldByName('DW').AsString;
ADOQuery1.Next;

if i<=20 then
MoreData:=true
else
begin
QuickRep1.NewColumn;
i:=0;
MoreData:=true;
end;
end
else
begin
QRLabel2.Caption:='';
QRLabel3.CaptioN:='';

if i=20 then
MoreData:=false;
end;
zw_sjj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个选项呢??
wwx213 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qr中本身有个选项

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧