Socket接收事件提问

jasonwolf 2001-12-21 09:53:21
socket的事件
sendbuf 和sendstream 是clientwrite?
sendtext是clientread?
具体怎么理解?
...全文
115 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonwolf 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如何发送结构体阿?
常宁兄?还有就是如果我如果发送一个SendStream()如何在服务端接收?
还有就是阻塞模式和非阻塞模式什么意思?
halfdream 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看看源程序,SendText是调用的SendBuf,尽管它主要用来传AnsiString,但把结构体存在
AnsiString中也无尝不可,它并没有C串的空字符结束问题.
2.写OICQ之的东东,最好用UDP.
3.TServerSocket和TClientSocket的非阻塞模式同阻塞模式区别要注意,多看看帮助.
说实话,觉得这个两控件不够完美,简单的程序是够用了.
D6附带的Indy控件包就成熟老练多了,BCB也可以安装的.




常宁 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果需要比较复杂的发送,并需要兼容C习惯,你要用SendBuf
如果你打算做一个Oicq,你仅用SendText即可,他不能发送结构体
如果你打算重新编写一个漂亮的,专业的,复杂的程序,并且符合C++习惯,SendStream是你的唯一选择。。
够专业了吧,别忘了给分
另外提醒你:这些函数是异步方式的函数,注意返回值,否则可能会产生类似于UDP的效果(丢包==〉没有发出去)
hydra1101 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sendbuf 和sendstream,sendtext都可以发送消息,对服务器和客户端都可以。sendtext是最简易的发送方式,readtext是最简单的接收。你也可以用流操作。
csz_cmy 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sendbuf,sendstream,sendtext是ServerClientRead...
常宁 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,ClientWrite你好象应该用不上,所有的Send都会触发onclientread事件
常宁 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
still_me 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
fSockOpen();
chang188 2001-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
redpower,确实厉害!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧