请问大家有没有什么好的分页程序(php的)?????

javastation 2003-08-25 09:15:13
比如说在文章发布的时候,有时候一篇文章内容很长,这时候想要分成好几页来发布,一般是怎么做的,有什么好的思路吗?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashchen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
substr不可以吗?不过要检查汉字。
和页面分页差不多但是文章内容要全部读出来然后取子串,get来传递页面参数
wltsuj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是一个论坛分页显示的例子,对你有帮助吗??

$forumconn=odbc_connect("forum","sa","");
//获得总共的0层帖子条数
$sqlTotal="select count(*) from forum where f_level=0";
$rsTotal=odbc_exec($forumconn,$sqlTotal);
odbc_fetch_into($rsTotal,&$total);
$totalPost=$total[0];

///////////////////////////////////////////
//设定每页显示的记录条数(不包括回复的)
$pageSize=20;
///////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////

if ($totalPost%$pageSize<>0)
{
$totalPages=intval($totalPost/$pageSize)+1;
}
else
{
$totalPages=intval($totalPost/$pageSize);
}
?>
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好在浏览器中用脚本实现
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好在浏览器中用脚本实现
xuzuning 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好在浏览器中用脚本实现

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧