QuickReport能否实现每页金额合计,如何实现?

playdown 2003-08-25 09:33:33
QuickReport能否实现每页金额合计,如何实现?
...全文
59 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
計數值放在那一個band中??我是放在rbDetail band中的。

playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想把每一页的金额都转换为大写的金额,可以吗,请具体一点好吗?
sdyds 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是要每份汇总吗?
这样在每页的下面就会有汇总。
qrexpr不能取值你可先付adoquery2一个值,将adoquery2.open
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sdyds不好意思,好像只能给一个分数,你到基础类中来,我给分。
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我第二页是有数据的
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不过qrexpr的值取不过来呀,不能把值给另一变量.
sdyds 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在QuickReport的bands属性选择HasPagefooter为TRUE
在QuickReport的Pagefooterbande栏内添加一个QRExpr控件并将它的ResetAfterPint设为TRUE
再设置EXpression的属性:SUM(adoquery2.fields[5])
jaunmai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
計數值放在那一個band中??
jaunmai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那會,除非你第二頁沒有合計值了
aaa:= aaa+adoquery2.fields[5].value // detail band beforepint

playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pagefooterband beforepint //頁腳設定,不要錯 ----这个没错
qrlabel1.caption:= floattostr(aaa); ----这里出来的值是整个报表的金额合计;
aaa:=0; //這句清0呀, ------这个到第二页的时候qrlabel1.caption的值就是0了


jaunmai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
pagefooterband beforepint //頁腳設定,不要錯
qrlabel1.caption:= floattostr(aaa);
aaa:=0; //這句清0呀,
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,AAA结果是整个报表的合计呀不是本页的合计。
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还不行呀
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
急,在线等待解决,请各位指点一下小弟,小弟我不胜感激,送分1000
jaunmai 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定義變量 如aaa
detail band beforepint 寫 aaa:= aaa+adoquery2.fields[5].value
pagefooterband beforepint 寫 qrlabel1.caption:= floattostr(aaa), aaa:=0


playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥具体一点好吗?我的金额字段是adoquery2.fields[5]
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你能不能具体一点,我还是搞不定呀。
WWWWA 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,在打印内容所在BAND中BEFORE PRINT事件中进行
赋值、累加,在页脚中打印、清零
playdown 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是只合计每一页的。可不可以?
加载更多回复(1)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧