如何对一个表中的一个数值列进行AVERAGE,并将结果赋给一个变量.求救!!!

allencsdn 2003-08-25 09:37:07
在VC的ODBC编程中,如何用CRecordSet类(或者是其它什么类)中的方法来对表中的一个数值列进行AVERAGE,并将结果赋给一个变量.
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allencsdn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错了,不好意思.第二句应改为:
m_set.open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,"select Average(salary) from teacher");
然后我想用m_set.GetFieldValue()来得到平均值.不知用这种方法怎样实现?再次感谢.
allencsdn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jiey(xiaoer)的回复.但是我想知道用SQL语句如何实现.例如:
CRecordset m_set;
m_set.open(AFX_DE ,"select Average(salary) from teacher");
然后我想用m_set.GetFieldValue()来得到平均值.不知用这种方法怎样实现?再次感谢.
jiey 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
CRecordst m_pset;
CString str;
float s1,s=0;
int count=0;
while(!m_pset.IsEOF())
{
m_pset.GetFieldValue("salary",str);//取salary字段的值
sscanf(s1,"%f",&str);
s+=s1; //s为总工资
count++; //count为总个数
m_pset.MoveNext();
}
s/=count; //s为平均值
以上代码我还没有测试国,但是大概就是这种方法

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧