CSDN论坛 > VC/MFC > 网络编程

吐血送分,高手请进(连接池,对像池,线程池) [问题点数:100分,结帖人titanpower]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs3
本版专家分:888
Bbs4
本版专家分:1391
Bbs1
本版专家分:0
Bbs1
本版专家分:0
Bbs3
本版专家分:593
Bbs6
本版专家分:5880
Bbs5
本版专家分:2889
Bbs5
本版专家分:3250
匿名用户不能发表回复!
其他相关推荐
Java 数据库连接池、线程池和对象池总结
Java线程池总结 Java线程池总结
mysql,redis客户端连接池和线程池的Linux C编程实现(★firecat推荐★)
一、环境准备:CentOS7,CMake编译器Mysql使用官方c语言版本客户端,不使用c++库,因为c++库依赖boost库Linux安装mysql时,有这个包,mysql-community-devel-5.7.18-1.el7.x86_64.rpm -- 里面内容是c语言版本的客户端库函数和头文件https://downloads.mysql.com/archives/community/R...
线程池 和数据库连接池
线程池的原理和连接池的原理    线程池的原理:            来看一下线程池究竟是怎么一回事?其实线程池的原理很简单,类似于操作系统中的缓冲区的概念,它的流程如下:先启动若干数量的线程,并让这些线程都处于睡眠状态,当客户端有一个新请求时,就会唤醒线程池中的某一个睡眠线程,让它来处理客户端的这个请求,当处理完这个请求后,线程又处于睡眠状态。可能你也许会问:为什么要搞得这么麻烦,如果
资源池(数据库连接池,内存池,线程池)
资源池: 当某一个资源使用完后,资源池把相关的资源的忙标示清除掉,以示该资源可以再被下一个请求使用。 1.资源池引入的目的        提高性能 2.资源池运作机制        由资源池管理器提供一定数目的目标资源,当有请求该资源时,资源池分配给一个,然后给该资源标识为忙,    标   示为忙的资源不能再被分配使用, 3.资源池常有的参数      1.初始资源的数目:
httpClient4.5创建连接池进行post请求
httpClient4.5 创建线程池进行post请求
【Elasticsearch】Java Client连接池
按照Elasticsearch API,在Java端使用是ES服务需要创建Java Client,但是每一次连接都实例化一个client,对系统的消耗很大,即使在使用完毕之后将client close掉,由于服务器不能及时回收socket资源,极端情况下会导致服务器达到最大连接数。为了解决上述问题并提高client利用率,可以参考使用池化技术复用client。
内存池、进程池、线程池
由于服务器的硬件资源“充裕”,那么提高服务器性能的一个很直接的方法就是以空间换时间,即“浪费”服务器的硬件资源,以换取其运行效率。这就是池的概念。
OkHttp3源码分析[复用连接池]
OkHttp系列文章如下 OkHttp3源码分析[综述]OkHttp3源码分析[复用连接池]OkHttp3源码分析[缓存策略]OkHttp3源码分析[DiskLruCache]OkHttp3源码分析[任务队列] 1. 概述 HTTP中的keepalive连接在网络性能优化中,对于延迟降低与速度提升的有非常重要的作用。 通常我们进行http连接时,首先进行tcp握手,然后传输数据,最
C-socket编-线程池
#include <stdlib.h> #include <pthread.h> #include <unistd.h> #include <assert.h> #include <stdio.h> #include <string.h> #include <signal.h> #include <errno.h> /*#include "threadpool.h"*/ #define DEFAUL
Python实现Mysql数据库连接池
python连接Mysql数据库: python编程中可以使用MySQLdb进行数据库的连接及诸如查询/插入/更新等操作,但是每次连接mysql数据库请求时,都是独立的去请求访问,相当浪费资源,而且访问数量达到一定数量时,对mysql的性能会产生较大的影响。因此,实际使用中,通常会使用数据库的连接池技术,来访问数据库达到资源复用的目的。 python的数据库连接池包 DBUtils:
关闭