98+PWS,为何不能定义一个ADODB变量,新人求救!

dflbin 2003-08-25 09:39:16
我在PWS的默认目录下添加了一个TEST目录,设置为脚本+执行
<%ScriptLanguage =VBlanguage%>
Set conn= server.createobject("ADODB.CONNECTION") '应该没错吧
alert("HELLO,ASP WORLD!") '运行后这句话没有被执行
</script>

是不是和我是用98有关,高手指点下,我刚开始做ASP
...全文
31 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arfee 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在html中表示空格
dflbin 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 是什么意思?
全息宇宙 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
connstr="DBQ="+server.mappath("Database.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr ''
%>
liuxiabao 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn= server.createobject("ADODB.CONNECTION") 你的这句好像不在<%%>中啊,不要尽信书,书上好多都不能实现的,
还有就是保存的文件应该是.asp文件啊
dflbin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ALERT可以运行的,可以返回一个提示框。
可能我上面的代码有些问题,但是我在家里写的时候是按照书上写的,应该不会出错的啊,哪位可以写个SET一个CONNECTION变量的例子给我看看呢?
pp4u 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且vbscript不支持alert("")函数。你搞混了。
pp4u 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
98+pws和2000+IIS在开发时没什么区别,可能错误是你的代码引起的,你的代码一定要用<%

%>
来包起来。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧