如何在后台的代码中判断用户是否关闭了窗口?

junbor 2003-08-25 09:54:40
我想在Page_unload事件中判断,但是无论是刷新窗口,还是提交页面,都会执行Page_unload中的程序,我现在只想关闭窗口时才执行才程序,不知应该如何判断?谢谢!
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyp503 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>比如我想当用户关闭窗口时删除该用户的session值应该如何做?

窗口关闭了,session也不存在
webdiyer 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样做是徒劳的,因为如果用户打开两个或三个窗口,只要关闭其中一个就会删除Session,这样肯定会出问题的。
控件的问题,你可以重新下载我刚刚上传的vs.net项目打包文件试试,谢谢!
cyp503 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>比如我想当用户关闭窗口时删除该用户的session值应该如何做?

窗口关闭了,session也不存在
fogwater 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以的哇,加个判断语句就好了,使用javascript做就好,判断是不是做了以下操作,一,点击了关闭按钮;二,双击了流浪器的左上角;具体代码,以前我发过,你找找看。
junbor 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 webdiyer(陕北吴旗娃)!不过能否再说得具体一点,比如我想当用户关闭窗口时删除该用户的session值应该如何做?另外你的分页控件我已经下了,正在学习中......可是好像有点问题,但我把源文件拷到vs.net中编译时,提示出错:2223行:public class PagerDesigner:System.Web.UI.Design.WebControls.PanelDesigner 请问是怎么回事?
webdiyer 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一点提示,窗口关闭时会引发客户端的onunload事件,比如这个html页,你在关闭窗口时会弹出一个提示框显示hello:

<HTML>
<BODY onunload="alert('hello')">
</BODY>
</HTML>

要引发服务器端事件需要在该客户端事件处理程序中回发。

--------------------------------
AspNetPager 免费分页控件4.2版发布,同时发布最新源代码,欢迎下载:http://www.webdiyer.com
junbor 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人可以帮我吗?苦恼:(
diaopeng 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法,这里已经有很多例子了,自己搜索,可以使page_unload( )只在关闭时起作用
dub 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同关注,不知道javascript中是否有办法获得用户的关闭窗口动作?并且在关闭的同时,是否还能在服务器端执行其它代码?
junbor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有方法可以判断用户是否关闭了窗口吗?
wolve 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要有清晰的概念。
Page_unload是发生在每次请求的响应完成的时候。
而在客户端的窗口关闭的是不会回发的。
一种办法是不停的刷,起个守护线程判断一下,超时了就认为关闭了。
另一个办法是使用webserver.htc向服务器发一条消息。
简单点,通过session超时来判断。
junbor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我搜过了,但是找不到,能不能提供具体的网址,谢谢!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧