怎么实现在表格中双击两下就可对里面的内容进行修改?

xuan0607 2003-08-25 10:02:17
怎么实现在表格中双击两下就可对里面的内容进行修改?没双击前表格的内容是灰色不可编辑状态,并且双击后表格的背景色改变。
谢谢各位。
...全文
285 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuan0607 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,就是这个效果。谢谢。
awaysrain 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function test(obj)
{
if(obj.bgColor=="")
return;
obj.bgColor=""
for(i=0;i<obj.rows.length;i++)
{
for(j=0;j<obj.rows[i].cells.length;j++)
{
obj.rows[i].cells[j].innerHTML='<input type="text" name="T1" size="20" style="border-style: solid; border-color: #FFFFFF" value="' + obj.rows[i].cells[j].innerText+ '">'
}
}
}
function save(obj)
{
obj.bgColor="#999999"
for(i=0;i<obj.rows.length;i++)
{
for(j=0;j<obj.rows[i].cells.length;j++)
{
if(obj.rows[i].cells[j].firstChild.value!=" " && obj.rows[i].cells[j].firstChild.value!="")//这里好好判断一下
obj.rows[i].cells[j].innerHTML= obj.rows[i].cells[j].firstChild.value
else
obj.rows[i].cells[j].innerHTML= " "
}
}
}

</script>
<table id=tab1 width="200" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#000000" bgcolor="#999999" ondblClick="test(this)">
<tr>
<td width="110">双击这里试试</td>
<td width="64"> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<p>
<input type="button" name="Button" value="保存" onClick="save(tab1)">
</p>
xuan0607 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多了。
不过不要双击后的文本框也能修改就好了。一定要在文本框里修改吗?
对了,还有,能不能修改后按车就保存了呢?
awaysrain 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
function test(obj)
{
tab1.bgColor=""
obj.innerHTML="<input type=\"text\" name=\"textfield\" value=\"" + obj.innerText + "\">"
}
</script>
<table id=tab1 width="200" border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor="#000000" bgcolor="#999999">
<tr>
<td ondblClick="test(this)">双击这里试试</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>

这种效果?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧