连接池和事务同时使用的问题?

2002PP 2003-08-25 10:05:47
Tomcat5.0.3+jsp+javabean+servlet+SQLServer2000连接池已配置成功,数据可以正常显示,没有使用事务的SQL语句能正常运行,但用了事务的SQL语句就会出现SQLException异常,说"当克隆一个connection,不能使用事务!"
请大家帮忙探讨一下,谢谢!

...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoxichao 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle不会有这样的问题,不需要另配置
tomcat的管理页面应该有这样的功能,weblogic就可以,具体就不是很清楚了
2002PP 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,现在问题已解决.
但我还想问一下如果数据库是Oracle,会不会出现同样的问题,是否也需要加参数呢.
还有怎样才能知道连接池的情况,如有几个用户连上了,连接池空闲的connection还有多少?
不好意思,请大家回答.
miaoliujun 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yes,同意楼上
zhaoxichao 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接池的数据库URL加上“;SelectMethod=cursor”这个参数,就能在一个Connection同时打开两个Statement
ChDw 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么来连接SQL Server?应该是没有问题的,但是注意的是SQL Server中同一个Connection不允许同时打开两个Statement

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧