怎么用C#制作ActiveX控件,或者是OCX也行啊,只要能在JS中调用就可以!

lveight1 2003-08-25 10:14:45
因为整个项目都是用.NET开发的,在客户端(Browse)需要个读IC卡的过程,所以必须要个Activex控件。请问能不能用C#开发,怎么开发?谢谢!
分数不是问题!!!!!
...全文
409 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lveight 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,
1、System.Windows.Forms.Control与System.Windows.Forms.UserControl有什么区别!
2、如果有几个TEXTBOX,那么在JS输入时怎么定位到,那个对那个呢?
panyee 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
c#开发的控件, 在使用它的客户端都要装.net框架, 而且要给每个客户端的.net配置安全属性, 让控件有权限访问硬件, 比较麻烦.

如果能用vc写控件, 是个更好的方法
把vc写的ocx做成cab包, 让客户端在第一次浏览此页面时,下载下去安装
(客户端只需要把ie安全性调成允许下载不安全控件和运行不安全控件即可,省去装.net框架)
lveight 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
lveight 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lveight 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归, .NET MVP) ,牛!佩服!
Are you have other GOOD idea?
fq_ln 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
以上我所提供的示例,要求使用的客户端必须安装.net framework,否则将不能正确显示。
fq_ln 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然能够使用C#开发了。
但是它所开发的不是OCX控件,它的扩展名是*.dll。
例如:用vs.net开发一个用户控件,编译之后的文件名为test.dll,里面有一个控件,类名为mytest,完全限定名为:test.mytest,里面有一个属性为Text, 那么你就可以在IE中这么使用:

<object id="simpleControl1"
classid="http:test.dll#test.mytest" height="300" width="300" VIEWASTEXT>
<param name="Text" value="Simple Control">
</object>
saucer 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
you cannot use C# to develop activex controls, use C++ instead, but if your client has .NET Framework installed, you can embed Windows Forms Controls, see


Using Windows Forms Controls in Internet Explorer
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/winforms/doc/WinFormsIeSourcing.aspx

http://windowsforms.net/articles/iesourcing.aspx

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧