两个简单的问题,但是我不清楚

binsky 2003-08-25 10:17:08
以后不能常上网了,有几个问题还没搞清楚,请指教
1,单选按钮,复选框,下拉框 的数据是怎么接收的?最好给个实例 给我看看
2,与sql数据库的连接,看看下面的有什么问题啊
set adocon=server.createobject("ADODB.connection")
strdsn="driver={sql server};server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;"&_
"database=wwb"

adocon.open strdsn
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqlstr="select * from table1"
rs.open sqlstr,adocon,2,3
...全文
26 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyy431706 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉列表、radio和普通文本框都是一样的,都是命名后在下一页接收,如命名为aaa,即name属性为aaa,在下一页接收用request("aaa")或request.form("aaa")
这有个radio的例子。
1.asp为:
<form name="form1" method="post" action="receive_radio.asp">
<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="高">
高</p>
<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="低">
低</p>
<p>
<input type="radio" name="radiobutton" value="中">
中</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</p>
</form>

receive_radio.asp为:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%

dim aaa
aaa=request("radiobutton")
response.write "aaa="&aaa
%>
</body>
</html>
复选框是用循环来判断哪些选项被选中的
binsky 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,多谢了
第二个是没错了,这iis是不是也不稳定,我开始老是运行出错,今天又行了
dicklee1214 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个好像没错
dicklee1214 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过form提交,接收request.form("控件名"),如果是复选矿和可多选下拉菜单,各项的值会用“,”分开,要用split 分割一下,
diya 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,通过form提交,接收request.form("控件名")
2,没看出有什么问题。
ttt2 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
strdsn="driver={sql server};server=127.0.0.1;uid=sa;pwd=;database=wwb"
pp4u 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用request("你的控件的名字")就可以了,没什么分别。
2.没问题。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧