请问如何定义LONG的大小

liuyan55 2003-08-25 10:17:31
请问如何定义LONG的大小,我在看别人的代码时发现是这样写的:
Sub StreamSplit(SourceFile As String, DestinationFile As String, ChunkSize As Long, Optional BufferSize As Long = 64# * 1024#, Optional ShowFinishMessage As Boolean),但编译时,提示"Optional BufferSize As Long = 64# * 1024#"有错误,请问#代表什么意思!
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种给初始值(或默认值)用于过程中optional参数,因为在使用这个函数时,optional类型的参数你可以不传递,这种情况就用定义时给的默认值
比如
Dim aa As Long

Private Sub Form_Load()
MsgBox bb
End Sub

Private Function bb(Optional dd As Long = 64# * 1024#, Optional cc As Long)
bb = dd
End Function

如果你想在定义变量时复初值要用常量,如
Const aa As Long = 64#*1024#
道素 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,不小心发错地方了
Optional BufferSize As Long = 64# * 1024#,
这不是给他BufferSize 分配空间啊,只是附初始值吧
#代表双精度运算
道素 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=F:\FX System\FX 3.0\FX DLL\FSEData\Error.mdb;Jet OLEDB:Engine Type=4;
SELECT * INTO [FX 3] IN 'F:\FX System' 'dBase III;' FROM [Error]
不需要写dbf扩展名,对于foxbse,ado把所在文件夹做为数据库
liuyan55 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Up???
liuyan55 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Who can give me a help?
doudou8090 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
liuyan55 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何定义大小呢如这样定义DIM A AS LONG=#64*1024#有错误?
bbgbianbaogui 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#代表双精度。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧