急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!

yjqqzw 2003-08-25 10:26:20
程序出错:

代码如下:


Option Explicit
Private conn As Connection

Private Sub Command1_Click()
If IsDate(Text1.Text) = False Then
MsgBox ("你输入的不是日期")
Exit Sub
End If
If IsDate(Text2.Text) = False Then
MsgBox ("你输入的不是日期")
Exit Sub
End If
Dim rs As Recordset
Dim Command1 As Command
Dim param As ADODB.Parameter
Set Command1 = New Command
Command1.ActiveConnection = conn
Command1.CommandText = "selposdata"
Command1.CommandType = adCmdStoredProc
Set param = Command1.CreateParameter("@begindate", adDate, adParamInput, 8, Format(Text1.Text, "yyyy-mm-dd"))
Command1.Parameters.Append.param
Set param = Command1.CreateParameter("@enddate", adDate, adParamInput, 8, Format(Text2.Text, "yyyy-mm-dd"))
Command1.Parameters.Append.param
Set rs = Command1.Execute
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set conn = New Connection
conn.Open "Provider=SQLOLEDB;Data Source=GNETDATA\GNETDATA;Initial Catalog=SettleDB;User Id=sa;Password=;"

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
conn.Close
Set conn = Nothing
End Sub


1.此段程序不需输出结果,只是执行参数化了的存储过程,在上面的程序中是否需要rs
2.运行时在Command1.Parameters.Append.param中的Append处出错,显示“参数不可选”请问是怎么回事?
3。参数设置的最后一项是参数的值,在这里需要提供的是datetime类型的参数,此参数
在vb中由文本框输入,请问以上的Format转换是否正确,我觉得不怎么对样的?如果不对
请给出正确的转换方法
...全文
20 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyun2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都回答了。狠。
txlicenhe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1:不需要
2:Command1.Parameters.Append param
3:yyyy-MM-dd

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧