我的富士通硬盘检测不到了?

zrq827 2003-08-25 10:32:04
昨天我买了一块10g的二手富士通硬盘,当时检测没问题的,我亲眼看着的。可是拿回来用我自己的机器就检测不到了(其中偶尔检测到了一次),于是用我自己的硬盘引导,把富士通硬盘作为附盘,可结果是连我自己的硬盘都检测不到了,系统当然也没法启动了。
注意:我自己的机器肯定是没问题的,我一直在用的。

大伙知道这富士通硬盘到底是怎么回事吗?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxq7311 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接从盘时你跳线没有啊?没有跳线的话,当然两个盘都找不到啦!!

检测不到硬盘很可能是硬盘IDE接口可能有问题!!
wuxq7311 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是给掉包了啊??
  • 打赏
  • 举报
回复
跳线的问题吧

----------------------------------------
宠辱不惊,坐看庭前花开花落;
去留无意,漫随天上云卷云舒;
----------------------------------------
zrq827 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来换了一台机器,每次在CMOS中都能检查到,可在启动是却给出错提示:
Primary master hard disk fail
ptys 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先是跳线的问题。你可以用一个简单的办法来试一下的。先将买来的硬盘直接接到光驱的数据线上当然要接光驱的 电源线。试一下。 如果可以话的呢。当然是硬盘没有问题了。再设一下跳线设成主从盘好了
PC-3000是由俄罗斯著名硬盘实验室-- ACE Laboratory研究开发的商用的专业修复硬盘综合工具。它是从硬盘的内部软件来管理硬盘,进行硬盘的原始资料的改变和修复。可进行的操作: 1 伺服扫描 2 物理扫描 3 lba地址扫描 4 屏蔽成工厂坏道(p-list) 5 屏蔽磁头 6 屏蔽磁道 7 屏蔽坏扇区 8 改bios的字(参数) 9 改lba的大小 10 改sn号 11 查看或者修改负头的信息 二、PC3000主要用途 软硬件综合工具“PC-3000"主要用来专业修复各种型号的IDE硬盘,容量从20MB至200GB,支持的硬盘 生产厂家有: Seagate(希捷), Western Digital(西部数据), Fujitsu(富士通), Quantum(昆腾), Samsung(三星), Maxtor(迈拓), Conner, IBM, HP, Kalok, Teac, Daeyoung,and Xebec等。 使用РС-3000有可能修复 50-80% 的缺陷硬盘。 如此高的修复率是通过使用特别的硬盘工作模式来达到的(比如工厂模式),在特别的工作模式下可以对硬盘进行如下操作: 内部低级格式化; 重写硬盘内部微码模块(firmware); 改写硬盘参数标识; 检查缺陷扇区或缺陷磁道,并用重置、替换或跳过忽略缺陷的等方式修复; 重新调整内部参数; 逻辑切断(即禁止使用)缺陷的磁头; S.M.A.R.T参数复位.... 其中,重写内部微码(Firmware)模块对在一些情况下对数据恢复有特别的功效, 如: Maxtor美钻、金钻、星钻系列硬盘加电后不能被正确识别(无磁头杂音);Fujitsu MPG及MPF系列硬盘加电后磁头寻道基本正常,但不能被正确检测到;IBM腾龙系列有磁头寻道声(无杂音),但不能被正确识别; Quantum硬盘能被检测到,但无法读写;WD EB及BB系列硬盘能被检测到,但无法读写......以上所列的这些故障,一般不属于硬件故障。通过PC-3000的操作,可以解决大部分类似故障,而且大部分数据还完好无损. 三、PC3000工作基本原理 破解各种型号的硬盘专用CPU的指令集,解读各种硬盘的Firmware(固件),从而控制硬盘的内部工作,实现硬盘内部参数模块读写和硬盘程序模块的调用,最终达到以软件修复多种硬盘缺陷的目的。 最专业功能的有:重写硬盘Firmware模块;按工厂方式扫描硬盘内部缺陷并记录在硬盘内部相应参数模块;按工厂方式进行内部低级格式化;更改硬盘参数等. ACE Laboratory经过十多年的不断研究,PC-3000 V12(最新版本)已经能够支持大部分新旧型号的IDE接口硬盘,容量从40MB至200GB
Windows优化大师官方网站今天正式发布了传闻中的8周年珍藏版,该版本属于全功能的免注册版,与专业版功能相当,且无须付费注册。 用户通过点击该版本上的“参与活动”按钮,还可参加优化大师8周年纪念活动,赢取包括华硕EeePC在内的众多奖品。 Windows优化大师(标准版) 1、硬件部分 (1) 升级硬件芯片检测数据库 (2) 调整SMBIOS的读取模块 (3) 调整东芝、富士通硬盘的转速检测 (4) 调整GPU温度检测 (5) 调整硬盘检测 2、清理模块 (1) 提升注册表清理算法 (2) 提升垃圾文件清理算法 3、其他修改 (1) 修改驱动程序安装引擎 (2) 开机优化模块的细小调整 (3) 调整网络优化模块 (4) 历史痕迹清理的细小调整 (5) 系统安全模块的细小调整 国际一流的系统优化软件 免费、无须注册、无功能限制、无插件、无病毒。 桌面菜单、网络、开机速度、系统安全等进行优化。 提供详细准确的软硬件信息。 注册表、磁盘文件清理及软件智能卸载。 驱动智能备份、系统磁盘医生 优秀的老牌国产系统工具Windows优化大师,不知不觉间已走到了第八个年头。暮然回首,当年最为优秀的一批国产共享软件,很多都已淡出了我们的视线。能够坚持到今天,未尝不是一种难能可贵。 从月初开始,优化论坛上已经较为低调的进行了一些纪念活动,并有消息传出会很快发布一个非常特别的Windows优化大师8周年珍藏版。但一直到今天(1月15日)上午,Windows优化大师官网才正式发布8周年珍藏版。笔者在第一时间下载后发现,该版本在安装、启动及功能界面上都与以往版本有一定区别,功能上也有一定的调整与改进。但最让人惊喜的是,该版本属于全功能的免注册版,与专业版功能相当,且无须付费注册。 另外,在该版本中还增加了一个“参加活动”的按钮,点击此后将会进入专门的Windows优化大师8周年活动页面(http://www.wopti.net/8years/),用户在此可以参加抽奖活动。奖品中除了一个神秘大奖还未公布之外,其它如华硕EeePc、三星移动硬盘、卡巴斯基安装套装激活码等都颇具吸引力。另根据笔者从优化大师讨论群中得到的消息称,用户实际可获得的奖品数量非常之多,有大量的软件厂商都为此次活动提供了虚拟奖品,如Skype的免费通话时间等。 Windows优化大师 V7.79 Build 8.102 8周年珍藏版 更新说明: 1、为纪念Windows优化大师发布8周年(2000-2008),特别推出全功能、全免费、无任何使用限制的Windows优化大师8周年珍藏版,以感谢广大用户长期以来对Windows优化大师的鼎立支持 2、其他设备信息中增加电池检测功能 3、文件加密的改进 (1)、增加文件自解密功能。加密为自解密的文件,双击自动可以解密,不再需要文件加密模块本身。 (2)、增强右键快速菜单的加密和解密功能。 4、一些细小的调整和改进。 (1)、部分模块对Windows98/Me的支持 (2)、系统个人设置对Vista的调整

1,284

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 装机与升级及其他
社区管理员
  • 装机与升级及其他社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧