计算器中Button的快捷键及数值转换问题

helloworld2003 2003-08-25 10:38:56
我在用C#(VS.net2003)做一个计算器,如何像Windows子带的计算器那样用小键盘区控制按钮?

还有,如何转换TextBox的十六、十、八、二进制?

谢谢
...全文
36 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BRainHart 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想用小键盘区控制按钮的话,你可以写键盘事件来做.但数制的转换问题你好像要自己来写函数了(通过算法).
jjcccc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用键盘:
将窗体的KeyPreview属性设置为true;并重载窗体的OnKeyPress和OnKeyDown事件。在这些事件中判断用户按下了哪个键,包括小键盘的键。

2.转换进制显示:
TextBox1.Text=String.Format("{0:X}",result);
//result 为你要显示的职。其它进制类 似

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧