asp怎样立即得到sql2000中的id值

webdesigning 2003-08-25 10:39:06
asp怎样立即得到sql2000中的id值

如我增加了一条记录,他有各自动生成的id值,请文我如何马上得到?
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin1818 2003-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
咬牙切齿,我怀疑

如果多个用户同时有插入动作,此时岂不是很容易出错,

----------
观察
swazn_yj 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的你查一下SQL2000的帮助有相关函数可以用的
windancer 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用存储过程的返回值,在新增记录以后把新增的记录id
step 1:
CREATE PROCEDURE [dbo].[test_sp_insertrecord]
@content varchar (500)
@returnValue int output
AS
insert into table(content) values(@content)
select @returnValue=max(id) from table
return @returnValue
GO
----------------
step 2:
asp里用command对象调用存储过程


参考:http://www.codechina.net/dispbbs.asp?boardID=8&ID=3580



gq 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当我用INSERT INTO NEWS(TITLE)VALEUS (‘SDFSDF’)新增数据时,用什么方法可以得到ID的值?
用SELECT ID FROM NEWS WHERE TITLE=‘SDFSDF’除外


解答:
緊接著就用
SELECT @@IDENTITY
或用
SELECT SCOPE_IDENTITY()
或用
SELECT IDENT_CURRENT('news')
webdesigning 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不行......
pp4u 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再到数据库里去取,不能立即得到。
diya 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在表中设置一个字段为int型 标识 设为是即可。
智睿小学校网站系统定位教育网行开发,为学网站,小学网站打造全功能完善的校园学校系统,网站首页 学校概况 校园新闻 德育教学 校园风彩 资源下载 求贤纳士 成绩查询 网上报名 联系我们 会员心 校园信箱,教师档案系统等学校网站常用的栏目,采用当前学校网站的适用性,智睿学校网站管理系统永久使用,终身免费。针增强了对性和易用性,适合创建、小学校,大院校,技校使用。 系统说明: 你的域名/admin/admin_login.asp 帐号:admin 管理密码:123456 认证码:zhirui 配置文件/include/config.asp 数据文件/include/conn.asp 首页新闻调用: 25指分类的ID号 首页扩展调用: 4指扩展的ID号 授权 Internet 匿名用户写权限 根据 zhirui的虚拟目录“属性”=>目录安全性=>“编辑”已“启用匿名用户”的账号名称;到保存 zhirui 的文件目录=>属性=>安全=>添加=>高级=>立即查找,选在 IIS “启用匿名用户”;赋予其修改文件夹及文件的权限,并将文件夹“只读”属性去掉!(默认 Internet 匿名用户叫:IUSR_???,“???”可能为本机登陆的用户名) 运行环境:Asp + IIs6 + Access + Windows2003 程序构造:ASP + Access AJAX + XML + DIV + CSS + HTML 20130812安全更新日志: 1、前台SQL安全防注过滤 2、后台SQL安全防注过滤 3、管理认证权限过滤 4、管理权限cookie防注过滤 5、上传漏洞安全过滤 6、新增认证码:zhirui

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧