郁闷:文本框绑定字段后,如何将修改结果更新到数据库?

southdoor 2003-08-25 10:46:24
如果绑定的是datagrid1,则一句就搞定了 SqlDataAdapter4.Update(DataSet11, "本公司信息")
可为什么textbox1绑定就不行呢?
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
banni2003 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个。
Dim orow As DataRow = DataSet11.Tables("本公司信息").NowRows()
orow.Item("全称") = Trim(TextBox1.Text)
orow.Item("帐号") = Trim(TextBox11.Text)
orow.Item("开户行") = Trim(TextBox10.Text)
orow.Item("联系电话") = Trim(TextBox13.Text)
orow.Item("联系人") = Trim(TextBox3.Text)
orow.Item("传真") = Trim(TextBox16.Text)
orow.Item("投诉电话") = Trim(TextBox7.Text)
Dataset11.Tables("本公司信息").Rows.Add(orow)
SqlDataAdapter4.Update(DataSet11, "本公司信息")

chenzhongfei 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as datarow
a(0)=mydataset.tables("本公司信息").row(i)
mydataadapter.Update(a())
说是要刷row要是一数组 你看这样行不行
刷完后不用 mydataset.tables("本公司信息").row(i).acceptchanges
chenzhongfei 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我记错了 那就直接mydataadapter.Update(mydataset.tables("本公司信息"))
updata row的语法我忘记了
southdoor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:chenzhongfei(尘中飞) (
不行,语法就通不过。
chenzhongfei 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 这样也可以 先要知道这是第i行 然后在
dr(i).item("全称") = TextBox1.Text
dr(i).item("帐号") = TextBox2.Text
dr(i).item("开户行") = TextBox3.Text
dr(i).item("联系电话") = TextBox4.Text
dr(i).item("联系人") = TextBox5.Text
dr(i).item("传真") = TextBox6.Text
dr(i).item("投诉电话") = TextBox7.Text
mydataadapter.Update(mydataset.tables("本公司信息").row(i))
mydataset.tables("本公司信息").row(i).acceptchanges
islkeng 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试这样写吧:
Dim dt As DataTable
dt = mydataset.Tables("本公司信息")
Dim dr As DataRow = dt.NewRow
dr("全称") = TextBox1.Text
dr("帐号") = TextBox2.Text
dr("开户行") = TextBox3.Text
dr("联系电话") = TextBox4.Text
dr("联系人") = TextBox5.Text
dr("传真") = TextBox6.Text
dr("投诉电话") = TextBox7.Text
dt.Rows.Add(dr)
DataGrid1.ReadOnly = False
Dim sqlcmdb As SqlCommandBuilder = New SqlCommandBuilder(mydataadapter)
mydataadapter.Update(mydataset, "本公司信息")
southdoor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim orow As DataRow = DataSet11.Tables("本公司信息").Rows(0)
orow.Item("全称") = Trim(TextBox1.Text)
orow.Item("帐号") = Trim(TextBox11.Text)
orow.Item("开户行") = Trim(TextBox10.Text)
orow.Item("联系电话") = Trim(TextBox13.Text)
orow.Item("联系人") = Trim(TextBox3.Text)
orow.Item("传真") = Trim(TextBox16.Text)
orow.Item("投诉电话") = Trim(TextBox7.Text)
orow.update '''‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’''这里怎么写?????
SqlDataAdapter4.Update(DataSet11, "本公司信息")
rock29 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1直接写语句
2用update datarow
southdoor 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mydataadapter.Update(mydataset.tables("本公司信息").row(i))
有问题。
function showUserForm() { //将变量定义成局部变量,避免每次都生成一个新对象 var userForm = null; userForm = new Ext.FormPanel({ id:'conditionForm', labelWidth:'80', labelAlign:'right', border:false, bodyBorder:false, frame:true, items:[ layout:'column', items:[ { columnWidth:'.8', items:{ name:'userInfo.userId', hiddenName:'userInfo.userId', //hiddenName动态的绑定数据库中对应的字段 xtype:'textField', //xtype可以分为三类,textField为表单域的控件 fieldLabel:'用户编码*',//控件前的文本说明 labelSeparator:'', blankText : '填写用户编码', //为空的文本框提示信息 allowBlank:false, //不允许为空 maxLength:'50', //文本框允许输入的最大的长度,最小的minLength vtype:'specialChar', anchor:'80%' } },{ columnWidth:'.8', items:{ name:'userInfo.userName', hiddenName:'userInfo.userName', xtype:'textField', fieldLabel:'用户姓名*', labelSeparator:'', blankText:'填写用户姓名', allowBlank:false, maxLength:'100', vtype:'specialChar', anchor:'100%' } },{ columnWidth:'.8', items:{ name:'userInfo.pwd', hiddenName:'userInfo.pwd', xtype:'textField', inputType:'password', fieldLabel:'用户密码*', labelSeparator:'', blankText:'填写用户密码', allowBlank:false, maxLength:'12', minLength:'6', value:'123456', //用户默认的秘密 anchor:'100%' } },{ columnWidth:'.8', items:{ name:'rPwd', hiddenName:'rPwd', xtype:'textField', inputType:'password', fieldLabel:'确认密码*', labelSeparator:'', blankText:'二次输入的秘密要相同', allowBlank:false, vtype:'pwdRange', pwdRange:{begin:'userInfo.pwd',end:'rPwd'}, maxLength:'12', anchor:'100%' }
1.本版本的需要2.0框架支持
2.功能:
支持数据缓存
支持分页方式多样化
支持SQL数据库
支持GridView数据表格

请注意若您需要用到图片分页模式请拷贝Images文件夹.如果需要定义自己的图片样式,请不要改变图片的名称即可.

3.不足
控件暂时只支持SQL数据库其他数据库的支持接口以完成还没来得及写,有时间我会升级
控件暂时不支持存储过程
现在发布的也只是个BATE版有BUG欢迎指正
邮箱:wensifww@163.com
QQ:24754991
QQ群:24604453


4版本升级
(1) SqlPage 1.0.1.0 版本:(修改时间:2006-11-23)
1.修正了在不使用缓存的情况下控检不显示数据的BUG
2.去除HasGridView属性该为控件自行判断数据表格类型
3.增加在用缓存模式下改变SQL语句获得新数据功能
4.在绑定表格后对表格操作后绑定更加简单只需添加SqlPage1.DataBind()方法即可
去除程序员写繁琐的绑定CODE
5.添加了ControlToPaginate内置属性用于获得当前控件所绑定的数据表格控件

(2)SqlPage 1.0.1.2 版本:(修改时间:2007-1-27)
1.修正了表格控检在多层中SqlPage找不到绑定控件的BUG。
2.应很多朋友呼吁删除排序字段开发排序SQL语句,由程序员自己写

(3)SqlPage 1.1.4.8 版本:(修改时间:2007-7-31)
1.优化数据读取(支持百万级数据读取)
2.分页控件资源集成化,不需要用户Copy控件资源文件
3.分页控件排序优化:默认情况下为表主键排序
4.修正分页控件在删除当前索引也中所有行不能自动转到上一页的错误
5.添加分页的排序方式
6.自定义排序的字段
7.修正在除GridView外表格控件绑定数据库时出错问题
8.修正用户SQL语句后面带分号出错
9.修正降序排序单页显示成升序的错误
(4)SqlPage 1.2.2.3 版本:(修改时间:2007-8-9)
1.修正MSSQL用户SQL语句中同时带有TOP 和ORDER BY 语句程序不能识别问题
2.添加了以分页段的分页样式丰富了分页样式
3.做了一个控制分页控件样式表(CSS)的DOME(有朋友不知道怎么去控制这里简单的 说明使用方法,很简单)
4.修正MSSQL用户SQL语句中ORDER BY再次绑定的问题
5.修正控件分页模式在图片分页模式下控件编辑状态出错问题
6.新添了控件自动添加前缀功能(Wensi)
7.新增分页跳转类型,两种:下拉列表框和文本框,系统默认为下拉列表框,(在实际开发中我们发现下拉列表框在分页数达到1000级以上的时候明显变慢,所以建议大家在分页数很大时使用文本框类型这样可以明显提高效率)
8.新增控件样式CSS文件是否用系统自带的样式文件还是用户自定义样式文件属性 HasSystemPageStyle
(5)SqlPage 1.2.5.3 版本:(修改时间:2007-10-24)
1.修改了在2次绑定无数据时现实前一次绑定数据的BUG
2.修改了在页面索引为-1时系统不能正常恢复显示数据BUG
如果您在使用中发现BUG或有很好的建议请联系我,让大家一起参与进来维护好这个控件.
1.本版本的需要2.0框架支持
2.功能:
支持数据缓存
支持分页方式多样化
支持SQL数据库
支持GridView数据表格

请注意若您需要用到图片分页模式请拷贝Images文件夹.如果需要定义自己的图片样式,请不要改变图片的名称即可.

3.不足
控件暂时只支持SQL数据库其他数据库的支持接口以完成还没来得及写,有时间我会升级
控件暂时不支持存储过程
现在发布的也只是个BATE版有BUG欢迎指正
邮箱:wensifww@163.com
QQ:24754991
QQ群:24604453


4版本升级
(1) SqlPage 1.0.1.0 版本:(修改时间:2006-11-23)
1.修正了在不使用缓存的情况下控检不显示数据的BUG
2.去除HasGridView属性该为控件自行判断数据表格类型
3.增加在用缓存模式下改变SQL语句获得新数据功能
4.在绑定表格后对表格操作后绑定更加简单只需添加SqlPage1.DataBind()方法即可
去除程序员写繁琐的绑定CODE
5.添加了ControlToPaginate内置属性用于获得当前控件所绑定的数据表格控件

(2)SqlPage 1.0.1.2 版本:(修改时间:2007-1-27)
1.修正了表格控检在多层中SqlPage找不到绑定控件的BUG。
2.应很多朋友呼吁删除排序字段开发排序SQL语句,由程序员自己写

(3)SqlPage 1.1.4.8 版本:(修改时间:2007-7-31)
1.优化数据读取(支持百万级数据读取)
2.分页控件资源集成化,不需要用户Copy控件资源文件
3.分页控件排序优化:默认情况下为表主键排序
4.修正分页控件在删除当前索引也中所有行不能自动转到上一页的错误
5.添加分页的排序方式
6.自定义排序的字段
7.修正在除GridView外表格控件绑定数据库时出错问题
8.修正用户SQL语句后面带分号出错
9.修正降序排序单页显示成升序的错误
(4)SqlPage 1.2.2.3 版本:(修改时间:2007-8-9)
1.修正MSSQL用户SQL语句中同时带有TOP 和ORDER BY 语句程序不能识别问题
2.添加了以分页段的分页样式丰富了分页样式
3.做了一个控制分页控件样式表(CSS)的DOME(有朋友不知道怎么去控制这里简单的 说明使用方法,很简单)
4.修正MSSQL用户SQL语句中ORDER BY再次绑定的问题
5.修正控件分页模式在图片分页模式下控件编辑状态出错问题
6.新添了控件自动添加前缀功能(Wensi)
7.新增分页跳转类型,两种:下拉列表框和文本框,系统默认为下拉列表框,(在实际开发中我们发现下拉列表框在分页数达到1000级以上的时候明显变慢,所以建议大家在分页数很大时使用文本框类型这样可以明显提高效率)
8.新增控件样式CSS文件是否用系统自带的样式文件还是用户自定义样式文件属性 HasSystemPageStyle
(5)SqlPage 1.2.5.3 版本:(修改时间:2007-10-24)
1.修改了在2次绑定无数据时现实前一次绑定数据的BUG
2.修改了在页面索引为-1时系统不能正常恢复显示数据BUG
(6)SqlPage 1.2.6.5 版本:(修改时间:2007-11-30)
1.修正distinct出错问题
2.修正在数字分页时,没有数据集时导航显示仍为之前样式的问题
3.调整首页,尾页样式不变化问题
如果您在使用中发现BUG或有很好的建议请联系我,让大家一起参与进来维护好这个控件.

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧