就要考了,但是147中还有两题完全不明白,请高手解答。

luoyuanfan 2003-08-25 10:48:55
74
====
1. public class Mycircle {
2. public double radius;
3. public double diameter;
4.
5. public void setRadius(double radius) {
6. this.radius = radius;
7. this.diameter = radius * 2;
8. }
9.
10. public double getRadius() {
11. return radius;
12. }
13. }

Which statement is true?

A. The Mycircle class is fully encapsulated.
B. The diameter of a given MyCircle is guaranteed to be twice its radius.
C. Lines 6 and 7 should be in a synchronized block to ensure
encapsulation.
D. The radius of a MyCircle object can be set without affecting its
diameter.

答案是D。
问D是怎么得来的?
还有Mycircle class怎样写才是fully encapsulated?

Which two statements are true? (Choose Two)

A. An anonymous inner class can be declared inside of a method.

B. An anonymous inner class constructor can take arguments in some
situation.

C. An anonymous inner class that is a direct subclass that is a direct
subclass of Object can implement multiple interfaces .

D. Even if a class Super does not implement any interfaces, it is still
possible to define an anonymous inner class that is an immediate
subclass of Super that implements a single interface.

E. Even if a class Super does not implement any interfaces, it is still
possible to definean anonymous inner class that is an immediate
subclass of Super that implements multiple interfaces.

答案是AB。
B、C、D、E 都麻烦帮忙详细解释解释。

谢了。
...全文
68 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
行业达人 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
更正一下,D是对的!
行业达人 2004-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A选项毫无疑问是对的。B选项错的原因是anonymous inner class根本没有constructor,
它使用的是父类的constructor。纵然看起来“它的constructor”是可以带参数的,但这个
constructor并不是它的,而是它父类的(这里有点钻牛角尖的味道,可能不是出题者本意)。C、D、E
错的原因都是因为anonymous inner class只可以从一个interface或者class继承。
panpan221 2004-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下
eshow 2004-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题的B和C为什么错啊?谁能解释一下??
eshow 2004-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位对thinking in java理解错了!

BruceEckel说的是当匿名内部类所继承的父类的constructor带参数怎么办?而不是说匿名内部类的constructor本身能带参数!而且他只说了一种实现匿名内部类的方法,就是通过instance initial(实例初始化!)

上面的程序段其实就是下面的意思:
public Test wrap(int x){
class annymousTest extends Test {
annymousTest() { super(x);}
public int value(){
return super.value()*47;
}
}
return new annymousTest()
}


另to hesi726(hesi):内部类当然可以继承自己外面的类啦!!你自己写一小段编译一下就知道了!!

所以答案是AD!!!
panpan221 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都已经说的很好了,都说的很好呀,我同意
AlexJava2 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得B是对的,下面是偶根据ThinkingInJava写的一个完整的例子:

关于匿名内部类:
(1) 一个匿名类,用于实现一个接口
(2) 一个匿名类,用于扩展拥有非默认构建器的一个类
(3) 一个匿名类,用于执行字段初始化
(4) 一个匿名类,通过实例初始化进行构建(匿名内部类不可拥有构建器)

public class Test {
private int i;
public Test(int x) { i = x; }
public int value() { return i; }

}
class Test2
{
public Test wrap(int x){//传入x作为base class构造函数的参数
return new Test(x){//把new Test(x)传入基础类的构建器
public int value(){//覆盖父类的方法
return super.value()*47;
}
};
}
public static void main(String[] args)
{
Test2 t = new Test2();
Test test = t.wrap(10);
System.out.println(test.value());//得出结果为470

}
}

也就是说,我们将适当的自变量简单地传递给基础类构建器,在这儿表现为在“new Test(x)”中传递x。但是匿名类不能拥有一个构建器。

所以:B. An anonymous inner class constructor can take arguments in some
situation.
一个匿名内部类的构建器在某些时候(用于扩展拥有非默认构建器的一个类的时候)是可以接收参数的说法是正确的.
:)
接分!!!


luoyuanfan 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就这么点吗?接下来呢?
hesi726 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
E 就更加没有什么好说的了!
hesi726 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Even if a class Super does not implement any interfaces, it is still
possible to define an anonymous inner class that is an immediate
subclass of Super that implements a single interface.
即使一个类没有实现任何接口,它仍然可以定义匿名内部类,该类实现了一个接口,并且是该类的直接子类???

匿名内部类可以继承自某个类吗???
不行啊!!
hesi726 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
An anonymous inner class that is a direct subclass that is a direct
subclass of Object can implement multiple interfaces .
肯定错误!
一个匿名内部类不可能是实现多个接口的直接子类!
匿名内部类只能实现接口!!
blank3 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得B是对的,下面是think in java里抄来的例子
public Wrapping wrap(int x){//传入x作为base class构造函数的参数
return new Wrapping(x){
public int value(){
return super.value()*47;
}
};
我e文不好,看不懂D和E。谁讲解一下
luoyuanfan 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我要得是分析
jessiesong 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为匿名inner class是没有class name的,所以也就应该没有constructor了,所以B应该是错的。
yangtaylor 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是AD,那个AB答案一定是印刷错误。
luoyuanfan 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人啊!
luoyuanfan 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的跟我的想法一样。
duke7y 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2题答案好像是a,d
jface 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问147是什么东西啊?能不能也给我一份呢?谢谢啦!
lp11@sohu.com
luoyuanfan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我已经想到了,只是想印证一下。不过我还是要谢谢你!

后面的疑问有谁能解答一下?
加载更多回复(1)
单片机全五季课程总套餐,一起购买更优惠 《朱有鹏老师单片机完全学习系列课程》针对有志于物联网技术开发行业的零基础学员设计,共分5季,总共223小时的课程。 1. 200多小时精心录制视频课程,手把手带你写代码玩板子。 2. 课程专属VIP服务群,技术讨论、问题答疑、行业交流全都有。 3. 打开嵌入式软件开发,走向高薪大门的钥匙 课程特色 *完全零基础,降低学习门槛。 *深入浅出,通俗易懂。不怕学不会,就怕你不学习。 *思路清晰、语言风趣,对着视频看也不会想睡觉······ *视频 + 文档 + 练习题 + 答疑,全方位保证学习质量。 *基础知识 + 思路引导的教学方式,授之以鱼更授之以渔。 *系列课程。本教程只是入门篇,后续还有更多更精彩视频更新。 本套课程介绍: 本课程是真正零基础开始学习51单片机和STM32单片机的系列课程,最大特色是讲解清楚明白,容易学会。 为什么要开设这一门课程?单片机是每年出货量最大的CPU,广泛应用在小家电、汽车电子、工业控制、医疗电子等领域。尤其近年来物联网的大火更是带动单片机的大量使用,譬如智慧城市、车联网、智能家居、工业互联网等场景都需要单片机软硬件的支持。因此单片机软硬件开发技能就成为电子工程师的必备技能了,尤其传统的硬件工程师、电子工程师,只是掌握原理图和PCB设计,会焊接和调试板卡已经不足以应对职场要求,工资到了6000-8000元就难以再提升。此时学习单片机软件开发是有效拓展自身能力和职场竞争力的必由之路。 招聘网站数据表明,一个能独立完成单片机产品硬件和软件开发、调试工作的综合型电子工程师,月薪普遍在1万元以上,大部分年薪在25万元以上。而单片机开发本身相较硬件设计偏难,学习周期和难度均比较大,因此朱老师特别推出本课程以解决大家学习单片机软件开发的难题。 单片机系列课程能帮到大家什么?能解决哪些痛点?首先,本课程是一个系列课程,覆盖了51单片机、STM32单片机、RTOS(ucos2和ucos3)、NBIOT物联网、项目实战等单片机学习的方方面面,因此是一个一站式学习解决方案,跟着课程学习就能彻底掌握单片机开发技能,不需要另外找资料和书。 其次,本课程讲解特别细致,尤其是在51单片机阶段,详细讲了各种基础概念,手把手写代码。尤其是对SPI、I2C、DS18B20单总线等协议时序的讲解,非常细致浅显,容易理解。这些都是保证课程能够学得下去,学得会,而不是学完仍然没法干活。 最后,整个课程时长远超同类课程时长。其包含免费课程30小时左右,收费课程200小时左右,大家可以先观看免费试看课程以体验朱老师讲解课程的风格、方法,以此判断课程是否适合自己。 总之,本课程的一切努力,都是为了解决“让人能学进去,能学会”的问题,真正帮助各位硬件工程师和相关专业大学生们彻底掌握单片机软件开发技能,拓展个人职业深度,拿到更高薪。 讲师介绍: 朱有鹏,先后从事电子工程师、单片机软件工程师、嵌入式linux软件工程师、物联网软件工程师、架构师等工作,朱老师物联网大讲堂创始人,畅销书作者。擅长U-Boot、linux kernel等嵌入式底层和系统层开发、架构设计。擅长汇编、C/C++、Java、C#等常用开发语言,2015年起录制的在线视频课程《朱有鹏老师嵌入式linux核心课程》累计学习人数超300万。2016年与IBM合作制作基于IBM Waston平台的物联网系统开发教程,授予“IBM技术专家”。2018年开始与华为认证合作,开发HCDP-IoT相关的课程体系、视频课程、实验平台、案例等,被授予“华为云享专家”。目前任深圳市鹏力科技有限公司CEO,公司主要从事物联网技术方案开发和服务,代表性案例有储粮粮食防盗系统(基于NBIOT技术)和公安系统智能储物柜(基于Android和4G、人脸识别、压力传感器技术等)、android手持终端、linux工控机等。

50,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧