问一个菜菜的问题!!!!!

zoujiaming 2003-08-25 10:54:09
以前我在用vb6做计算器时有控件数组的,但现在在C#里已经没有了,但我想我输入每一个按钮(用按钮的text做键的数字显示到textBox1里)。但我我想button1.Click这样的做10个有点不合适,请问怎么样才能像控件数组一样来控制它呢?还有,哪位大哥有C#计算器的例子吗?
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pretender1982 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
共同努力
zoujiaming 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
freeboy0002(晓风残月) pretender1982(伪装者) 谢谢你们,我懂了,谢谢了
pretender1982 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private void btn_Click(object sender,System.EventArgs ea)
{
Button btn = (Button)sender;
if(btn==*)<----------你得button1到button10
{
.............
}
else if()
}
zoujiaming 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟谢谢你,我好像懂一点了,但请问怎么把Click事件的处理方法全都映射到button_Click,这是什么意思呀?我是菜鸟不明白呀,麻烦给我讲一下好吗?
freeboy0002 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个button_Click事件处理方法
然后再按钮的事件属性页中,把Click事件的处理方法全都映射到button_Click

private void btn_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
txt.Text+=((Button)sender).Text.Trim();
}

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧