请教一个关于typedef关键字的问题!!

arnoldli 2003-08-25 10:55:16
1. typedef int(*DR_WRITE)(void);

2. typedef struct Data
{
int arraydata;
char *count;
}myData,import;

对第二个结构我有记不清是不是还少词.
这两个用typedef的语句我不明白什么意思,有那位大侠能帮忙?
...全文
72 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arnoldli 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位!
arnoldli 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体的说,我给出的两句话好像不是那么简单的定义 a,b!而在定义结构体和函数
能说的具体点吗?
njtu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
别名,看看书吧。

容易找到,还说得清楚。
foxfur 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个你可以参考c语言书上的关于函数指针的部分,第二个则在关于typedef的用法处都有讲解!:)
foxfur 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是定义了一个返回值为int型的函数指针,这个函数的输入参数为空

第二个是定义了两个类型别名,分别用myData,import来代替typedef struct Data
simclock 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef a b;

b是a的别名

好像是这样吧
foxfur 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能这样说更清楚些:
前面的myData,import是数据类型,可以拿来定义变量,例如:myData d1,d2;
后面的myData,import本身就是一个变量了!
davidwoo 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct Data 为自定义类型
struct Data 为结构类型
arnoldli 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问
typedef struct Data
{
int arraydata;
char *count;
}myData,import;

typedef struct Data
{
int arraydata;
char *count;
}myData,import;

struct Data
{
int arraydata;
char *count;
}myData,import;
有什么分别?? 请各位大侠帮助!!!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧