请问各路豪杰,问题出在那呢

guivshen 2003-08-25 10:56:57
问题陈叙:
{CODE:VB]
If Rst.State > 0 Then Rst.Close
'_________________________________________________________________|
'**************************(1)*********************************** |
Rst.Open "Select Top 1 * From StdMainInfo", Cnn, adOpenKeyset'| adLockPessimistic '|
'**************************(2)*********************************** |
Rst.Open "StdMainInfo", Cnn, adOpenKeyset, '| adLockPessimistic,adcmdtable '|
'*****************************************************************|
'_________________________________________________________________|
Rst.AddNew
For i = 1 To UBound(ArrData, 2)
Rst.Fields(ArrData(1, i)) = ArrData(0, i)
Next
Rst.Update
Rst.Close
Set Rst = Nothing
我用了上面(1)、(2)两种打开ADO的方法,打开一个表新增一条记录,其中(2)在我的开发数据库和测试数据库中测试多可以,但(1)在开发数据库测试可以,在测试数据库测试,被测试员告诉说在这个地方ADO打开表方式不支持AddNew 方法!我检测了数据库结构的我所知道的一些数据库设置,发现开发数据库和测试数据库是一样的!
问题提出:
所以请问各路豪杰,问题出在那呢,是否还有其他数据库方面的设置我没有设置正确呢?
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guivshen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把Select Top 1 * From StdMainInfo改为Select * From StdMainInfo

因为
Rst.AddNew
......
Rst.Update
是增加一条记录,而不是更新一条记录.

我认为.用top 1 已经把记录定在某一条确定的位置,再Rst.AddNew 就会出错
’*******************
不是语句问题~! select top 1 * 在开发数据库是可实现新增功能的!
程序是没有问题的
guivshen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样:
insert 表1 (列1) select 列1 from 表2 where 条件
一句可以移动一个数据集
‘************8
恩,我不是要移动表间的数据!
而是我开始用我提到的(1)种方法写的程序打开表写数据但不能通过测试员的测试
所以我才用了(2)种方法去打开表 去通过测试
amtyuranus 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来那边出问题

不过你通过
insert into select from
应该得到你要的结果
nboys 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把Select Top 1 * From StdMainInfo改为Select * From StdMainInfo

因为
Rst.AddNew
......
Rst.Update
是增加一条记录,而不是更新一条记录.

我认为.用top 1 已经把记录定在某一条确定的位置,再Rst.AddNew 就会出错
liuyun2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据库设置的问题
pengdali 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样:
insert 表1 (列1) select 列1 from 表2 where 条件
一句可以移动一个数据集
guivshen 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过~应该不是ADO对象问题 毕竟连接其他数据库是能实现新增的~所以ADO属性是没有错的,关键是连接数据服务器的问题~?!
txlicenhe 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
Rst.CursorLocation = adUseClient
试试看。

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧