如何调用全局函数?

daisy0432 2003-08-25 11:05:20
在一个文件Odd.cpp中定义了全局函数和全局变量
如何在同一个工作区下的另一个文件Eve.cpp中调用(已经加上"include Odd.h"语句)
直接调用,总是报错,说未定义此函数和变量。请教各位!
...全文
82 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lh_lihong 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的Odd.h中是什么内容?
zhangsm 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
函数是不用extern的,默认函数的declare就是extern的,如果说函数没有定义应该是Odd.h里面没有该函数的声明吧。
njtu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复

extern int myvar;
extern int myfunc(int i);
sunriselx 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
声明一下就行了:
0dd.cpp:
int a;
void fun(void) {cout << "fun" << endl;}
0dd.h:
extern int a;
extern void fun(void);

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧