word进程如何结束?已经困扰我好久了,谢谢大家来帮忙!

zpclever 2003-08-25 11:07:10
程序运行到读文件时System.IO.FileStream(filepath, IO.FileMode.Open)
有错误提示:
该进程无法访问文件“c:\inetpub\wwwroot\Air\AirWeb\信息管理\信息采编\Temp\23774240doc.html”,因为该文件正由另一进程使用。
我把word格式的文档转化成html文档,存在服务器端,可是在客户端无法打开
我的转化函数为:
Function ConvertToHtml(ByVal docPath As String, ByVal htmlPath As String)
Dim app As New Word.Application()
app.Visible = False
Dim o As [Object] = System.Reflection.Missing.Value
Dim docFile As Object = docPath
Dim doc As Word.Document = app.Documents.Open(docFile, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o, o)
Dim fileName As Object = htmlPath
Dim format As Object = 8 'Html
doc.SaveAs(fileName, format, o, o, o, o, o, o, o, o, o)
end function
是不是word进程没有退出,该怎么退出呢?
...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lufeng 2003-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的成功例子,与大家分享:
GC.Collect()
Dim word_app As Word._Application = Nothing
Dim word_doc As Word._Document = Nothing
Dim ex As Exception
Try
word_app = New Word.Application()
Catch ex
Response.Write(ex.Message)
End Try
Dim docs As Word.Documents = word_app.Documents
word_app.Visible = True
word_doc = docs.Open(file) //file为要操作的文件
word_doc.Activate()

......... //中间代码
docs.Close()
word_app.Quit()
word_app = Nothing
GC.Collect()
ZHANG9652 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,在。NET下搞OFFICE开发是有这种问题,半年前有N多贴子问这个问题,好象也没什么结果,用GC。COLLECT是肯定不行的,WORD根本就不是。NET框架组件,怎么可能用GC来收集呢
zpclever 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
以上各位的方法我已经试过了,可是无论加上app.quit(),app.exit(),doc.close()都有错误提示:quit or close 在继承接口word._application 和word.applicationevents2.event之间不明确,不知改怎样解决?
zag 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
app.Exit()
ZHANG9652 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加上
doc = nothing
app = nothing
zhulb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;317109
zhulb 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
参见Microsoft帮助中心KB317109
zpclever 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人可以帮帮我?
newpant 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是退不出的话,试试在最后调用一句GC.Collect(),让GC来回收一下
danfree 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定必须先doc.close()
之类的
cnhgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
app.quit

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧