有关视图操作的刷新问题

sunshinelinyan 2003-08-25 11:11:31
请教高手!我们在进行视图操作时遇到了一个很严重的问题。就是针对用户在视图中选择的文档执行视图操作。也就是用(upprosess,确定用户在当前视图选择的文档)。但当操作完成后,如果用户不离开该视图再进行选择时,原来所选的文档也会显示为被选择。也就是说第一次操作的文档即使已经没有在该视图中显示了,但是选择文档时,上次选择的文档也会显示在已选范围内。怎么办。如果这样,则会造成文档的状态已经改变了,但还要执行视图操作。应该怎样刷新视图才能使之无效!反正viewrefresh是无能为力的.而且update也好象没办法。
...全文
54 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunshinelinyan 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sacrefies(只增笑耳) :
你好,你介绍的重选方法我已经试过了,不行的!
谢谢,不过我暂时将这个公式放进了刷新按钮中。这样可以解决一下。
我要揭贴了,希望你以后多多捧场!呵呵!
sacrefies 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“把公式放在另一按纽中,然后,document.form(0)."按纽名".onclick()”
这个在WEB上是可以的,不知道在CS上成不?


我没有发现在LOTUSSCRIPT中存在和@Command([EditDeSelectAll])具有相同功效的方法,我想了一下,或许能够通过“双重选择”达到取消选择的效果(或许可以,我没尝试过)

dim ws as new notesuiworkspace
dim uidb as notesuidatabase
dim uiview as notesuiview
dim dc as notesdocumentcollection
dim doc as notesdocument

set uidb = ws.currentdatabase
set uiview = ws.currentview
set dc = uidb.documents '---------被选择的文档
if dc.count > 0 then
set doc = dc.getfirstdocument()
do while not doc is nothing
call uiview.selectdocument(doc)
set doc = dc.getnextdocument(doc)
loop
end if

这样或许可以?你试试?

另外,在 LOTUSSCRIPT 中有执行公式的语句,但是不能执行 @command 或 @postedcommand。这个方法是 Evalueate(公式字符串),我一般用这个来分割字符串数组之类的~~呵呵
caixy 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把公式放在另一按纽中,然后,document.form(0)."按纽名".onclick()
sunshinelinyan 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
我也查了一下,用script没有等效的函数。怎么会这样的。不过你的想法倒是很特别的。负负得正呀!呵呵!我试一下看行不行。等处理了我就来揭贴。
再次表示感谢!
sunshinelinyan 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you !
i try my best to test!
sunshinelinyan 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sacrefies(只增笑耳) :
@Command([EditDeselectAll])

你好!很感谢你的解答!我已经测试了很好的。但是因为我的视图操作很多,不可能都做成代理。而且做成代理后涉及到执行代理的权限设置。因此我想能否在我的代码执行完成后直接调用公式语言。
请教一下:如何在scrip中调公式呀!
阿古 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在你操作的代码的最后添上从新打开这个页面的代码。
阿古 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每当一个操作做完以后,自动刷新不就可以了!
sunshinelinyan 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大家快来救救我吧…
sacrefies 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这样的问题。

要这样解决:
1。将按钮中的SCRIPT迁移到一个代理中,假定为(CLICK1)
2。将按钮改成公式方式,公式如下:

@Command([ToolsRunMacro]; "(Click1)");
@PostedCommand([EditDeselectAll])

酱紫就能完美解决~

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧