给分!!!在Microsoft(R) C/C++, Version 7.0中如何读取时间

flymancsdn 2003-08-25 11:16:31
请问在Microsoft(R) C/C++, Version 7.0中如何读取系统时间,要精确到1ms
能否用api的getlocaltime函数,能用的话,又如何用?不能的如何解决
...全文
41 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zss6587 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不可以的,我认为你根本就没查资料,而是只想得到答案。

QueryPerformanceFrequency
QueryPerformanceCounter

这两个函数可用(只要你的机器不是太老,应该可以),怎么用就不必多说了吧
flymancsdn 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
QueryPerformanceFrequency
QueryPerformanceCounter

这两个函数可以定时用,但不能设置系统时间,我用过.
tomsx 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP一下。
yilaylay 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows系统最多精确到10ms,敲 cmd Enter ->time,可以看到只能设置系统时钟到10ms
bigdoors 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Microsoft(R) C/C++, Version 7.0是开发dos程序吧,精确到1ms的时钟是没法直接获取的,只有自己通过编写IRQ 8 RealTime中断服务程序自己实现1ms级时钟
flymancsdn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那SYSTEMTIME的结构体和函数GetSystemTime包含在哪个头文件中,要如何声明呢?请赐教!
ZHENG017 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用啊。不如用
SYSTEMTIME stSystemTime;
GetSystemTime(&stSystemTime);
char chTime[16];
sprintf("%d...",...)。
「已注销」 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,可以精确到lms(你的意思是小时,分,秒是吧)
misrosoft c/c++ 7.0有帮助文件的,你查看一下有关time的函数,就会知道。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧