如何取时间到毫秒级?

dzlheping 2003-08-25 11:17:18
在java中如何能够把时间取到毫秒级。请高手指教
...全文
1500 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gcq 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar.getTimeMi....
taolei 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在java里显示毫秒没有实际的意义,因为它没有这个精确度。
dzlheping 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的很好,问题已经解决了。谢谢大家。
phantomhu 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.currentTimeMillis()就可以了
singer1976 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
new Time(System.currentTimeMillis())
or
new Date(System.currentTimeMillis())
wyhgg 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
老土豆T 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry! last line should be :

String myTime = sdFormat.format(date );
老土豆T 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
shuki() why can't? do you know Calendar.

Calendar cal = Calendar.getInstance();
java.util.Date date = cal.getTime();

SimpleDateFormat sdFormat = new SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmmssSSS");

String myTime = sdFormat.format(currentTime);
shuki 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Date;

Date date = new Date();
long ms = date.getTime();

to zhou1977(短笛):
String myTime = sdFormat.format(currentTime);
Is it right?I think you should learn the API once more.
xjffj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于java能精确到的最小时间单位是16-15毫秒,不可能达到比这个再小的时间分隔了。所以不要指望做到1毫秒级别的变化。
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to zez(思恩 为老婆多挣钱 鹤清风) ( ) 那为什么这段程序不会显示毫秒呢?
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to zez(思恩 为老婆多挣钱 鹤清风),那为什么那段程序不显示毫秒呢?
alphayycn 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
junnef 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你改了改:
import java.util.*;
import java.text.*;

class Second{
public static void main(String args[]){
Calendar cal = Calendar.getInstance();
Date date = cal.getTime();

SimpleDateFormat sdFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss.SSS");

String myTime = sdFormat.format(date);
System.out.println(myTime);
}
}
zez 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Date 类本来就是一个毫秒数

------------------------------------------------------
我们还年轻牛奶会有的奶牛也会有的
可天天在 csdn 混这些会有吗 ??
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
class Second{
public static void main(String args[]){
Calendar cal = Calendar.getInstance();
Date date = cal.getTime();

SimpleDateFormat sdFormat = new SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmmssSSS");

String myTime = sdFormat.format(date);
System.out.println(myTime);
}
}
???can't cmpile
CD2 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.*;
class Second{
public static void main(String args[]){
Date d=new Date(System.currentTimeMillis());
System.out.println(d);
}
}
楼上说的是不是这样,但取不到毫秒
ticlej 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这么简单,在格式部分增加SSS即可
zhou1977 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdFormat = new SimpleDateFormat("yyyyMMddhhmmssSSS");
Date currentTime = new Date();
String myTime = sdFormat.format(currentTime);

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧