请问怎样控制文本框的长度?若超过一定长度,会发出警告。

evantian2003 2003-08-25 11:20:45
具体是这样:
假如有A、B、C、D四个文本框,四个文本框中输入的内容(有英文也有中文)加在一起的长度不能超过40个字节,若超过40个字节,在页面上会发出警告。
Thanks!

我测试的结果是:若输英文字可以发出警告,但输中文字就不会发出警告。
请问怎样可以输中文字时也会跳出警告。
Thanks!
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjgj 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你先判断是中文还是英文,是中文在比对时除2,英文正常比对!
Tonglu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<body>
<script>
function check()
{
if (form1.text1.value.length>5)
{
alert("您的字符超出了5个")
}
}
</script>
<form name="form1">
<INPUT TYPE=text name="text1" onKeyDown="return check()">
</form>
</body>
</html>

如果你的程序是这样写的那么可能是输入法的原因,由于输入法窗口开启导致onkeydown事件没有触发
zjgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这是10个字节的html代码如下:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript">
function abcd()
{
if(document.form1.text.value.length>10)
{
alert("报错!");
return false;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="Untitled-1.htm" onSubmit=return(abcd())>
<input type="text" name="text">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>
zjgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function abcd()
{
if(document.form1.text.value.length>10)
{
alert("报错!");
return false;
}
}
</script>
这样不管什么都可以判断出来!
evantian2003 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢以上各位!
我测试了,但输中文字会发出警告,但是错误的。因为一个汉字两个字节,但它判断的是一个汉字一个字节。
因为javascript和vbscript都是认为一个汉字一个字节。
怎样把一个汉字判断为两个字节?Thanks!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧