提问:如何使C语言编写的软件界面上的菜单与具体的源代码功能模块对接?

ljphx 2003-08-25 11:21:03
在VC++中,制作好一个控件,并编写完相应的功能代码之后,点击菜单通过“事件触发”(比如左键单击)来与功能模块进行“消息影射”;而在C语言中如何来完成这一步骤呢,如何实现点击菜单项之后就转向执行响应的功能代码,请高手明示,谢谢:)
...全文
52 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wolf0403 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通过这个:
while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
{
/* Translate virtual-key messages into character messages */
TranslateMessage(&messages);
/* Send message to WindowProcedure */
DispatchMessage(&messages);
}
:) 在 WinMain 中的消息处理循环,把相应的消息派发到相应的处理函数去。其中的细节我忘记了

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧