http代理,我是一家小网络游戏公司的程序员,用vc和socket编程

tipbridge 2003-08-25 11:22:00
网址是 www.yaBridge.com, 是一个专门打桥牌的站点。

程序采用client/server结构,用tcp通信,目前支持sock4/5代理

最近有牌手说本单位的网络除了能收发mail和浏览网页之外,不能做别的了。我估计是装了防火墙。

老板让我实现通过http来绕过防火墙实现打牌的功能。

我英文比较差,对http代理也没思路。请大家帮俺想想办法,最好能说的详细一些。(我想是不是需要在服务器上监测80端口,然后客户端提交HTTP格式的数据)

现在工作难找,拜托各位老大了。
我的mail是 topBridge@21cn.com.
msn messeger topBridge@21cn.com
...全文
143 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tipbridge 2003-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
asp是不可能的,现在的c server已经是功能完善的,推倒重来,老板肯定要开了我。

http2sock类软件,就能轻松绕过防火墙。

问题是这些软件都是收费的,而打牌牌手都不愿意仅仅为打几副牌而支付这类费用,嫌麻烦。

我现在想做的是,集成一下http2sock功能,在不改变客户端和服务器端程序的情况下,加上一个中间程序,实现绕过防火墙的通讯。
putongren 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单机运行效率,确实 VC 比 asp 快。
相对于写一般的 Server 端,运行效率可能(要看协议设计的怎么样)VC 快一些。
相对于一般的网络速度,如 2M 带宽,asp 与 VC 的响应效率是一样的。
如果印象中 asp 慢的话,那是 IE 访问可能要传送大量图片,所以速度慢,如果只是传送一些桥牌数据(不用支持IE),在一般情况下,asp 足够。

二者的开发效率是不一样的,尤其是如果你没有自己实现过 HTTP 协议的应用的话。
tipbridge 2003-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的效率太低了吧?怎么可能和C相提并论?
beyound 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你们能提供一台支持sock4/5代理的代理服务器给玩家的话也行。
beyound 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,原来你们是运营游戏的,我还以为你们是藏在防火墙后的玩家呢。
重说:把游戏的服务端口设置成80,客户端通过80端口通信。装得更象一点儿就加上HTTP报文,两边都要解析发送的内容。
schuyler 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
需要修改客户端,客户断的请求应该是找80断口的
tipbridge 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
icedust(冰封尘想):
有没有更简单的办法?另外,您能否说的详细些?
我看msn messager就可以选择http代理服务器,来绕过防火墙。


beyound(我知道为什么总让我重新登陆):
我不清楚你说的意思,公司发布web用别的服务器,游戏服务器的80端口,目前是空闲的。
而且防火墙并不是我们服务器上的防火墙,而是用户(牌手,玩家)公司的防火墙,
我想这点你审题不清。用现成的代理服务器,就能绕过用户的防火墙吗?

putongren 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐一个简单可行的办法吧(从编程实现的角度)。

Server端改造:把 Server 端的功能相关功能用 ASP 再写一遍。程序逻辑不变,数据库访问等不变,只是通过 ASP 收发数据。

Client端改造:对应的在 Client 端的通讯增加 MS 的 Http组件或函数(不同的语言名称不同),通过它与服务器端的 ASP 进行通讯。Client 端的界面不用做任何改动。
fengge888 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
beyound 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老板撑着了!让控制服务器何不扔个代理服务器软件上去?公司服务器不发布WEB吗?不发布WEB的话防火墙还开80端口干嘛?真要是他撑得不行了就找现成的代理服务器软件放服务器上就可以,绑定80端口。
tipbridge 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有较为现成的例子。

http://www.waysonline.com/main.asp 的产品就能绕过防火墙。

可惜是收费的。

它是如何实现的?
x_xy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,RFC文档。
x_xy 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看Http的RTF文档吧。另外可以去codeproject下载个HttpServer的源代码研究一下。
tipbridge 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样才能装的更像http报文呢?

这方面我一点概念都没有
icedust 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样子的
你在服务器listen80断口,然后客户端通过connect服务器的80端口
然后get,post什么的,总之要做的象模像样的,要让firewall觉得就是在browe web
至于里面具体怎么传,那就是楼主你自己的事了
leon7909 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧