关闭窗口的问题

mylincer 2003-08-25 11:23:38
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=gb2312">
<title>test</title>
</head>
<body>
<input type=button name=close value='close' onclick= 'javascript:self.close()'>
<input type=button onclick=window.close() value=close>
</body>
</html>
为什么我点击close按钮时会跳出一个提示窗口,说你查看的web窗口正要被关闭,你是否要关闭的选择按钮(Y OR N),但是我看别人网页上这句话却没有这个提示啦,这是为什么呢?纳闷啊
...全文
23 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rongwenfeng 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,好象IE5.0会出现这个提示框,IE6.0以上版本就不会了
vick 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还是没有考虑到IE5.0+SP4的情况,无论如何都是不能无提示关闭的!
nba23 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
若你的页子是window.open打开的,用上面任一种关闭都不会有提示,
若要兼容各种页子,则只能用阿信的代码了,

http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=19170
arcow 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
chinesun 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要在你实现关闭的页中的<body></body>之间加入下面代码:

<!--OBJECT id="WindowsCloseObj" style="WIDTH:0px; HEIGHT:0px" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM NAME="Command" VALUE="close">
</OBJECT-->

然后在你要关闭的页中加入这个button:
<input type="button" value="关闭" onclick="javascript:window.opener=window.name;window.close();" ID="Button1" NAME="Button1">

绝对百分百解决问题!
wjcking 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<head>
<OBJECT id=closes type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11"><param name="Command" value="Close">
</object>
</head>
<body>
<input type="button" value="关闭窗口" onclick="closes.Click();">
</body>
bubuy 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
阿信斑竹的关闭无提示做的不错,看看:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>New Page 1</title>
<!--
by fason(2003-5-20)
-->
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
function CloseWin()
{
var ua=navigator.userAgent
var ie=navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer"?true:false
if(ie){
var IEversion=parseFloat(ua.substring(ua.indexOf("MSIE ")+5,ua.indexOf(";",ua.indexOf("MSIE "))))
if(IEversion< 5.5){
var str = '<object id=noTipClose classid="clsid:ADB880A6-D8FF-11CF-9377-00AA003B7A11">'
str += '<param name="Command" value="Close"></object>';
document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd", str);
document.all.noTipClose.Click();
}
else{
window.opener =null;
window.close();
}
}
else{
window.close()
}
}
//-->
</script>
<input type=button value=关闭 onclick="CloseWin()">
</body>
</html>

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧