求一个随机数算法!!!!!

yymoon 2003-08-25 11:32:22
请问在那里能够找到一个比较好的随机数算法!
谢谢!!
...全文
20 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liao2001 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
由符点数的精度。。。。。。
laomai 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下《算法设计与分析》(王晓东编著、清华大学出版社)的 7-1节,有随机数的生成算法
六月初六 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我所知道的有两种算法
一个就是我们的库函数
这个库函数是用了一个公式和一个静态变量
需要 设置随机种子 也就是我们取随机的参数 他是根据存储上一次的随机数坐下一次的种子
公式我忘了 有时间我会贴上来

第二中算法是
取系统当前时间 做sin运算
得到0~1的double值
这是一种算法 但要求你的系统时间是毫秒级的
越精确越好

望高手指出错误
tonybaobao 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要好得随机数算法?那就要看srand取得种子咯!你可以用当前时间的秒数来作种子。
srand(time(0));//#include <time.h>或者<ctime>
rand();
六月初六 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取时间求sin
只是一个思想
fastzch 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查库。
okbody 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思???
有什么用途?
随机数可以用
rand()
srand()
得到
Inkick 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比较好的是什么概念?
yymoon 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊!

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧