简单问题:请问怎么制作没有标题栏的窗口? (续)没有标题栏的子窗体?

gengyuan88 2003-08-25 11:35:59
"把窗体属性Bordericons中的所有选项设为false即可。另外还要补充一下,BorderStyle的属性也得设为bsNone。"

这个方法可以把一个主窗体变成没有标题栏的子窗体.如果用上面的方法好像只能去掉最大化最小化和关闭的按钮,标题栏还在,应该用什么方法可以没有标题栏那?

谢谢
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toby 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 Atomictry(天影) !
Atomictry 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Unit.cpp中有错:
更正:void __fastcall TForm1::CreateParams(TCreateParams ¶ms)
jlcclyc 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法可行.
Atomictry 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将BorderIcon都设为false,BorderStyle设为bsDialog.
2.重载TForm类的成员函数CreateParams()
在Unit.h中添加:
void __fastcall CreateParams(TCreateParams ¶ms);
在Unit.cpp中添加:
void __fastcall CreateParams(TCreateParams ¶ms)
{
TForm::CreateParams(Params);
Params.Style &=~WS_CAPTION;//注:清空结构体TCreateParams的WS_CAPTION位。
}
qinglinger 2003-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可是子窗体用这种方法不行
CityHost 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB6下默认将BorderStyle的属性也得设为bsNone自动的将标题栏去掉,没有问题。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧