100分下班揭帖!求如何用delphi打开一个txt或doc并显示在memo中!

yetti 2003-08-25 11:37:04
opendialog吗?就是要做个浏览的按钮,来找出文件!
...全文
94 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duxin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
曾分~~:)
myadvice 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadFromFile这种方法看来还是用得比较多的

而huayuxing(huayuxing)、 fhuibo(Sailor) 两位兄才的方法还真不错

不信你试试
cnhgj 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都答了!
pingshx 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if opendialog1.execute() then
memo.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);
这样还不行!!!!!!!!!!!!!!1
IORILI 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);
tiexinliu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个opendialog,在按钮的click下添加如下代码:
if opendialog1.execute then
memo.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);
yetti 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要按钮打开文件夹,然后随便选一个txt文件,把其中的内容显示再memo中..
zhangheaaa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if opendialog1.execute() then
memo.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);
fhuibo 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FileName : TextFile;
Str,Tmp : String;
TStrList : TStringList;
i,k : Integer;
begin
TStrList := TStringList.Create;
TStrList.Clear;
if not (FileExists(GetNameDir(Application.ExeName)+'xuanhao.txt')) then
begin
Application.MessageBox('xuanhao.txt文件不存在,请先转出TXT文件','提示',MB_OK+MB_ICONSTOP);
Exit;
end;
AssignFile(FileName,GetNameDir(Application.ExeName) + 'xuanhao.txt');
Reset(FileName);
Readln(FileName,Str);
CloseFile(FileName);
if Str <> '' then
begin
i := pos(',',str);
while i > 0 do
begin
Tmp := copy(Str,1,i - 1);
TStrList.Add(Tmp);
Str := copy(Str,i + 1,length(Str)-i);
i := pos(',',Str);
end;
if Str <> '' then
begin
TStrList.Add(Str);
end;
end;
MichealLee 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
步骤:
1. opendialog 获得文件名
2. 根据文件名显示内容到memo: loadfromfile()
MaxPyne 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
memo.Lines.LoadFromFile(),我一直这样用。
mrtxc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
memo.Lines.LoadFromFile(YourFileName);
qiujsh 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂问的什么问题,是要找到那个文件吗,用Opendialog就行了,然后取opendialog1.filename
huayuxing 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
教你一个方法,在内存中打开DOC文件,或者是TXT文件,把所有的内容复制一下,再粘贴一下到MEMO1中,,
procedure TFraDoc.TvDocClick(Sender: TObject);
var
Word:Variant;
begin
if Tvdoc.Selected=nil then exit;
if not FileExists(SPath+'doc\'+TvDoc.Selected.Text+'.doc') then
begin
application.MessageBox('无此文档存在!',AppName,Gstitle);
exit;
end;
try
Word:=CreateOLeObject('Word.application');
Word.visible:=false;
Word.documents.add;
begin
word.selection.insertfile(SPath+'doc\'+TvDoc.Selected.Text+'.doc');
word.Selection.WholeStory;
word.Selection.Copy;
Redt.Lines.Clear;
Redt.PasteFromClipboard;
end;
finally
word.quit(false);
end;
end;
lxpbuaa 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
memo.Lines.LoadFromFile()

————————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
————————————————————————————————————
yetti 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要设置过滤器,帮忙,我另外给分
shanlin 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
memo.Lines.LoadFromFile()
要把过滤器设为。txt和。doc等
CeleronII 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
yetti 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if opendialog1.execute() then
memo.Lines.LoadFromFile(opendialog1.filename);

这样做,是把改文件的路径写到memo中啊!


yetti 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我要显示的是.doc .txt的内容啊!
加载更多回复(1)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧