奇怪,using怎么在程序中间出现??

uuuuu 2003-08-25 11:38:45
using(DataSet categories=RunProcedure("sp_Forums_GetCategoryDetails",parameters,"Categories"))
表示什么呢?我只见过using 在程序开头使用,但这个在程序中间,不知道是什么意思
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
维她奶 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
uuuuu 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有用到Disponse(),代码如下 
using(DataSet categories=RunProcedure("sp_Forums_GetCategoryDetails",parameters,"Categories"))
{
//return the first row
return categories.Tables[0].Rows[0];
}
我想它的好处应该就是自动不理资源,jjcccc,可以给一点详细的代码吗?
jjcccc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如你举的例子应该会是这样:
using(DataSet categories=RunProcedure("sp_Forums_GetCategoryDetails",parameters,"Categories"))
{
//做相应处理
//若出现异常,能自动调用categories。Dispose(),以便清理资源,进行断开数据库连接
之类的工作
}
csdn_bob 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在 using 语句中创建一个实例,确保退出 using 语句时在对象上调用 Dispose。当到达 using 语句的末尾,或者如果在语句结束之前引发异常并且控制离开语句块,都可以退出 using 语句。

实例化的对象必须实现 System.IDisposable 接口。

参见:
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/csref/html/vclrfusingstatement.htm

jjcccc 2003-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
using 是一个语句,目的是在 using 语句中创建一个实例,确保退出 using 语句时在对象上调用 Dispose。当到达 using 语句的末尾,或者如果在语句结束之前引发异常并且控制离开语句块,都可以退出 using 语句。

实例化的对象必须实现 System.IDisposable 接口。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧